Ausschlaggebend für den Entscheid, sich von der Leiterin Hotellerie und Gastronomie, Barbara Rubin, zu trennen, seien finanzielle und strategische Differenzen gewesen, wie es in einer Mitteilung vom Stiftungsrat des Rüttihubelbads vom Donnerstag heisst.
Die Bereichsleitung Hotellerie und Gastronomie des 3-Sterne-Betriebs wird per sofort interimistisch von der erfahrenen Hotelfachfrau Annett Hofer übernommen. Sie wird dabei unterstützt von der jungen Emmentaler Gastronomin Manuela Liechti und vom Chef de Service Michael Dettwiler.
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Damit hat das Restaurant im Rüttihubelbad ein junges Führungsteam, das sich auf die Kernkompetenzen des «Rüttihubelbads» konzentrieren wird: ein modern interpretiertes, regionales und saisonales Angebot mit möglichst vielen Bio-Produkten aus der hauseigenen Demeter-Gärtnerei, wie es weiter heisst.
Die drei wollen laut Mitteilung künftig auf eine ungekünstelte, ehrliche Küche, freundlichen Service und eine angenehme Atmosphäre setzen. Auch für Familien mit Kindern wird es geeignete Angebote auf der Speisekarte haben. Damit wird das Restaurant Rüttihubelbad zu einem Ort, «wo Chöch u Gärtner zämespanne». (htr)