Die National- und die Junioren-Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes wollen im Februrar 2020 an der IKA/Olympiade der Köche im Rahmen der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie Intergastra in Stuttgart an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxembourg anzuknüpfen.
Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnationalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie oder Commis de cuisine.
Die Arbeitsorte der Teammitglieder zeigen deutlich, dass es bei den Nationalmannschaften keine Sprachgrenzen gibt. Bei den Junioren kommen zwei aus der Westschweiz, bei der Kochnationalmannschaft zwei aus dem Tessin.
Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Bruno Keist. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.
Mitglieder der Schweizer Junioren-Nationalmannschaft
Name | Arbeitgeber | Position |
Ann-Sophie Bernhard | AarReha Schinznach, Schiznach-Bad | Lernende im 3. Lehrjahr |
Tim Hoffmann | Park Hotel Vitznau, Vitznau | Commis de cuisine |
Normand Jubin | Hôtel de Ville, Crissier | Pâtissier |
Marco Kölbener | Hof Weissbad AG, Weissbad | Commis de cusine |
Bettina Marti | Hotel Restaurant Kerenzerberg, Filznach | Commis de cuisine |
Eliott Neuhaus | ||
Dominik Roider | Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich | Chef de Partie |
Jan Schmid | Hof Weissbad AG, Weissbad | Commis de cuisine |
Mitglieder der Schweizer Kochnationalmannschaft
Name | Arbeitgeber | Position |
Teo Chiaravalloti | Ristorante Castelgrande-Grotto San Michele, Bellinzona | Küchenchef |
Guy Estoppey | K2 Swiss Reinsurrance Company Ltd., Zürich | Chef de Partie |
Frederik Jud | Spital Linth, Uznach | Sous Chef |
Pietro Leanza | Ristorante Seven, Ascona | Chef Pâtissier/Sous Chef |
Laura Niemi | Park Hyatt Zürich, Zürich | Chef Pâtissier |
Christian Oliveira | Restaurant Bay, Bern | Sous Chef |
Niklas Schneider | Hotel Restaurant Löwen, Dielsdorf | Sous Chef |
Michael Schneider | Restaurant Krone, Zürich | Küchenchef |
Jordan Thompson | Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich | Sous Chef |
Andrea Werth | SSTH Swiss School of Tourism and Hospitality, Passugg | Studentin |