(Medienmitteilung) 16 Teams kämpften um den Einzug ins Finale des Wettbewerbs «Koch des Jahres 2023». Jedes Team präsentierte der 12-köpfigen Jury ein Drei-Gänge-Menü: ein Tatar zur Vorspeise, als Hauptspeise eine Kreation mit Spanferkel und zum Schluss ein veganes und zuckerfreies Dessert. Simon Bantle vom «Epoca» by Tristan Brandt im Hotel Waldhaus Flims begeisterte mit seinem Menü die 170 Gäste beim Wettbewerb und sicherte sich über den Publikumsentscheid einen Platz im Finale.
Das Finale des Wettbewerbs findet am 13. November im «Kameha Grand» in Bonn statt. Die Finalisten werden ein neues Menü kreieren und eine internationale Spitzenjury überzeugen. Brandt tritt dabei gegen fünf Deutsche Kollegen an: Miguel Marques vom «Alois by Dallmayr» in München, Antonio Amer Baque vom «Facil» im The Mandala Hotel in Berlin, Marcel Förster vom «Agata’s» in München und Entihal Khatib vom «Levi» im Leonardo Royal Hotel in Nürnberg.
Am 14. November findet an derselben Location das Finale des Wettbewerbs «Patissier des Jahres» statt.