Nebst dem Zollfrei-Status und dem grössten Skigebiet der Ostalpen ist Samnaun auch bekannt für seine hochstehende Hotellerie und Gastronomie. Letztere rückt am Wochenende vom 5. und 6. Juli in den Mittelpunkt.

Die zwölf mitwirkenden Gastronomen werden am Freitag mit musikalischer Unterhaltung von den «Pfunds-Kerlen» im Chasa Montana Hotel & Spa vorgestellt. Am Samstag bieten die lokalen Gastronomen und Spezialitäten-Hersteller ihre Gaumenfreuden zum Degustieren im Panorama Restaurant Sattel bei Unterhaltung von «Cappuccino-HOT» an.

Für einmal darf dem Sprichwort «zu viele Köche verderben den Brei» keinen Glauben geschenkt werden. Denn wenn zwölf Samnauner Spitzenköche ihrer Passion nachgehen, sind Gaumenfreuden garantiert.

Die Gastronomen und Hersteller von lokalen Spezialitäten stellen die Fülle an gastronomischem Potenzial in Samnaun am Freitag in folgenden Betrieben vor:

  • Chasa Montana Hotel & Spa mit Bernd Fabian (1 Michelin-Stern, 2 Hauben, 16 Punkte Gault-Millau)

  • Hotel Des Alpes (Gilde-Restaurant) mit Patrick Heis

  • Hotel Restaurant Edi mit Tobias Prinz

  • Restaurant El Rico mit Tino Jenal

  • Hotels Homann und Astoria mit Horst und Daniel Homann (2 Michelin-Sterne, 3 Hauben, 18 Gault-Millau Punkte)

  • Vital-Hotel Samnaunerhof mit Nikolaj Dickheiwer

  • Sonnenhotel Soldanella-Sonneck mit Adrian Albus, Andras Riba und dem HOKO-Lernenden Damian Jenal.

  • Sport- und Wellnesshotel Post mit Hannes Spörl

  • Astro Whisky & More mit Christian Heis

  • Bäckerei-Konditorei Rechsteiner

  • Plangger Delikat[essen]

  • Sennerei Samnaun

Zu den Gastronomen gehören unter anderem: Bernd Fabian,

Die «Pfunds-Kerle» aus dem Tirol sorgen im «Chasa Montana» für die musikalische Umrahmung.

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Gipfelgenuss auf dem Alp Trider Sattel
Am Samstagnachmittag laden die Samnauner Gastronomen zum Gipfelgenuss auf den Berg ein. Am 5. Samnauner Gipfelgenuss präsentieren sich die Gastgeber, Spitzenköche und Spezialitäten-Produzenten im Panoramarestaurant Alp Trider Sattel auf 2500 Metern über Meer.

Die Besucher schlendern dabei genüsslich durch die zahlreichen Degustationsstände, begleitet vom beeindruckenden Samnauner Bergpanorama und der Band «Cappuccino-HOT». (pd/htr)


Programm im Überblick

  • Freitag, 5. Juli, ab 21.00 Uhr
    Auftakt auf der Terrasse des Chasa Montana Hotel & Spa zum Festival mit kleinen Gaumenfreuden und Vorstellung der teilnehmenden Köche, musikalische Umrahmung mit den «Pfunds-Kerlen». Eintritt exklusiv mit dem Ticket Gipfelgenuss.

  • Samstag, 6. Juli, 12.00 bis 16.30 Uhr
    Degustieren von erlesenen Spezialitäten von einheimischen Spitzenköchen und lokalen Spezialitäten-Herstellern sowie von Schaumweinproduzenten im Panorama Restaurant Sattel. Live-Musik mit «Cappuccino-HOT».