Hier, à Genève, Christoph Hunziker s’est imposé lors de la sélection suisse du Bocuse d’Or, organisée au sein de l’espace Cook’n’Show du salon Les Automnales. C’est lui qui partira à Budapest, en mars 2022, pour représenter la Suisse au Bocuse d’Or Europe. Le chef du Schüpbärg-Beizli, à Schüpfen (BE) repart donc pour un second tour au Bocuse d’Or après sa participation en 2015, où il avait terminé à la 16e place en finale, à Lyon. 

Au terme des 5h30 d’épreuve, Christoph Hunziker et sa commis, Céline Maier, ont sorti un plat de coquilles St-Jacques et de sole ainsi qu’un plat de viande, revisite du classique Tournedos Rossini, très techniques, minutieux et surtout bons. Les trois autres participants n’ont pas non plus démérité. Le niveau de la compétition était très élevé. 

Désormais, Christoph Hunziker devra se préparer plutôt rapidement pour le Bocuse d’Or Europe, car ce dernier se tiendra dans à peine quatre mois. Un délai plutôt court, mais plutôt motivant. Le thème du concours sera annoncé tout prochainement et il faudra dès lors qu’il travaille d’arrache-pied pour sa préparation. 

A propos du jury: 
Cette année, le concours s’est tenu devant un jury de grands chefs et d’habitués concours de cuisine, qui comptait aussi les précédents candidats suisses au Bocuse d’Or, depuis 1989: Louis Bischofberger (1989), Bruno Keist (1991), Bruno Hurter (1997), Dominic Bucher (2005), Franck Giovannini (2007), Stéphane Décotterd (2009), Franck Giovannini (2011), Teo Chiaravalloti (2013), Filipe Fonseca Pinheiro (2017), Mario Garcia (2019) et Ale Mordasini (2021). En outre, le jury se composait aussi d’Armin Fuchs, jury d’honneur, de Beat Weibel, Damien Coche et Rasmus Springbrunn, jurés de cuisine, et de Michel Roth, Bocuse d’Or 1991, président d’honneur de cette sélection helvétique. 

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