(Communiqué de presse) Cette année encore, le Miam Festival s'est tenu sur la Place de la Riponne, à Lausanne, lors du week-end de la Pentecôte. Pour cette cinquième édition organisée par l'Association Lausanne à Table, la promesse est tenue, c'est à nouveau un record de fréquentation qui a été atteint avec plusieurs dizaine de milliers de participants. Une cinquantaine de stands triés sur le volet, dont 50% de nouveautés figurait au programme.
Près de trente pays ont été représentés durant les trois jours de festivités. Si les papilles ont fait le tour du monde, ce sont bien les produits et les boissons locales qui ont été mis à l'honneur tous et toutes proposés par des entreprises de la région lausannoise. Petits et grands ont pu profiter d'ateliers gratuits et variés tout au long du festival grâce à une collaboration avec les membres de Lausanne à Table. Cette année encore, une programmation musicale, composée d'artistes de la région, a permis au Miam Festival de devenir une véritable manifestation gourmande et culturelle.
Nouveauté cette année : Le parcours des p'tits gourmands, qui a permis aux plus petits de découvrir la gastronomie à travers différents sens. Durabilité & Accessibilité 100 % de la vaisselle a été consignée, et en plus de cette initiative, nous sommes fiers d'avoir pu mettre en avant des organismes engagés dans des problématiques sociales et environnementales.
Une attention particulière a été portée à l'accueil de tous les publics, avec des tables, des toilettes et des animations accessibles aux personnes à mobilité réduite. Fort du succès de cette édition, le Miam Festival vous donne rendez-vous du 18 au 20 mai 2024 pour célébrer dignement les dix ans de Lausanne à Table.

Evènement
Une édition record pour le Miam Festival 2023

Evénement
Une semaine dédiée à la pâtisserie
Après le succès de la Veggi week, l'agence de communication PR&co lance un nouvel événement gastronomique autour de la pâtisserie: la Pastry week.

Genève
Le restaurant Ottolenghi ouvre à Genève
Inspiré du restaurant londonien Rovi, le nouvel établissement du chef vedette s'apprête à accueillir ses premiers clients au Mandarin Oriental, dès le 30 janvier.

Restauration collective
SV Group introduit l'éco-score
En partenariat avec Beelong, SV Suisse introduit les scores tricolores. Ce label est à la disposition de tous les restaurants d’entreprise, d’école ou d’université et permet d’évaluer la durabilité de tous les ingrédients des menus.

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Concours
Le prix culinaire «Arsnova» recherche de jeunes chefs
Anciennement «Prix Taittinger», le prix de cuisine d’auteur recherche des candidats pour représenter la Suisse.

Récompense
Bernard Ravet: «Le couronnement d’une carrière»
L’ancien chef de l’Ermitage a reçu le Mérite culinaire d’honneur aujourd’hui à Berne, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin. Entretien.

Manifestation
Edgard Bovier, parrain du Goût 2025
L'ancien chef du Lausanne Palace parrainera la Semaine suisse du goût 2025, qui se tiendra à Aigle et dans le Chablais, du 18 au 28 septembre 2025.

Rencontre
Aigle se prépare à accueillir les «Villes suisses du Goût»
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.

Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.

Concours
João Coelho, sacré «Cuisinier d’Or 2025»
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté la finale du plus grand concours culinaire live de Suisse.

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