(Communiqué de presse) Le Lutetia, unique palace parisien de la rive gauche, accueille la Galerie de l’Instant pour une exposition temporaire autour des icônes de la pop culture des années 1950 aux années 1970. Une immersion dans l’univers hors du commun de ces légendes du cinéma, de la musique ou de la mode, capturées sur scène, dans l’intimité ou en pleine création.
De Steve McQueen à Alain Delon, de Brigitte Bardot à Françoise Hardy en passant par David Bowie, Serge Gainsbourg ou Yves Saint-Laurent, l’exposition présente une série d’images uniques, témoignages d’une époque où liberté, innocence et spontanéité ont inspiré les plus remarquables photographes.
Des instants de vie aujourd’hui inscrits dans la grande histoire de la Pop Culture, qui s’exposent au Lutetia. Palace des Arts, carrefour créatif des plus grands artistes du XXe siècle, l’hôtel est heureux de mettre à l’honneur le catalogue unique et rare de la Galerie de l’Instant.
Le parcours commence dans la galerie, où une série de photographies sont présentées. Grands formats, noir et blanc, mode, musique ou cinéma, une plongée au cœur de l’univers culte du catalogue de La Galerie de L’Instant. La visite se poursuit au bar Aristide, dans l’ambiance feutrée de ce lieu aux allures de speakeasy. De la bibliothèque aux salons privées, les clichés se fondent parfaitement dans le décor intimiste du lieu. Vous croiserez ainsi Mick Jagger ou Serge Gainsbourg dans la bibliothèque, tandis que Françoise Hardy veille sur le bar. Dans les fumoirs, des clichés de Romy Schneider, de David Bowie ou de Jim Morrison incarnent l’esprit de ces salons.
Le Lutetia est un établissement emblématique de Paris depuis 1910. Avec ses 184 chambres dont 49 suites. Il fait partie de The Set Collection, depuis sa réouverture après d’importants travaux en 2018. Jean-Pierre Trevisan en assure la direction générale.

Exposition
Un parcours de photos pop au Lutetia

Auberges de jeunesse suisses
Hôtes européens et familles en augmentation
Les Auberges de jeunesse suisses tirent un bilan positif de l'année écoulée. Les prévisions pour 2025 sont aussi réjouissantes, avec des projets «passionnants» en Suisse romande.

Evénement
Les étudiants reçoivent les leaders du secteur
Créé et organisé par des étudiants, la 15e édition du Young Hospitality Summit se tiendra du 17 au 19 mars sur le campus de l'EHL à Lausanne. Le surtourisme fera partie entre autres des thèmes abordés.

MICE
Un brin de fantaisie pour casser les codes
Sacré «Best MICE Hotel» de Suisse en 2024, l'Hôtel InterContinental de Genève s'est donné pour mission de surpasser les attentes de ses clients. Désormais, la créativité fait la différence.

article spécialisé
Dix ans d'engagement pour un tourisme durable et solidaire
Créée à Bâle en 2014, l'initiative SapoCycle repose sur une idée simple: celle de collecter les savons usagés dans les hôtels et de leur donner une nouvelle vie en aidant les personnes dans le besoin.

France
Le légendaire Disneyland Hotel rouvre en 5 étoiles
Disneyland Paris a ouvert le premier hôtel cinq étoiles au monde inspiré par les histoires royales de Disney. Les 487 chambres et suites sont inspirées des châteaux français.

Bistronomie
Une approche animale d'un moment d'histoire
Le Zurichois Pierre Jancou fut parmi les pionniers de la bistronomie à Paris, dans les années 1990. Il raconte le rapport direct avec les éleveurs et les maraîchers.

Paris
Booking condamné à une amende de 1,2 million d'euros
Le tribunal judiciaire de Paris a estimé que Booking avait méconnu certaines dispositions du code du tourisme. Par le fait de ne pas transmettre plusieurs informations à la Ville.

Nouvelle offre
Le Tea Time innovant du Bristol
Nouveau pâtissier du palace parisien, Pascal Hainigue propose une formule de Tea Time réinventée. Il propose chocolat, biscuits et fruits.

Innovation
Ouverture du Paris Campus de l’Ecole Ducasse
Le groupe suisse Sommet Education et Ducasse Developpement viennent d’ouvrir, à Paris, un espace unique de 5000 mètres carrés destiné aux arts culinaires. Le grand chef Jacques Maximin vient d’être nommé conseiller culinaire et chef en résidence.

International
La Réserve Paris distinguée par Travel + Leisure
Les lecteurs du magazine américain désignent l’établissement comme meilleur hôtel de Paris. Michel Reybier, propriétaire du groupe s’en réjouit.

Chronique
Vers une hôtellerie communautaire et sociale
Mob Hotel et Mama Shelter proposent des modèles qui répondent à la quête de sens des Millennials. Mais la vraie hôtellerie sociale reste un tabou.

Actualité
Un forum des hôteliers francophones voit le jour
Réunis pour la première fois à Paris, les représentants des hôteliers francophones ont décidé de créer un forum annuel. Le but: échanger sur des sujets communs. La prochaine édition se tiendra à l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Actualité
Le chef Alléno inaugure un nouveau concept à Paris
Le chef triplement étoilé a ouvert une nouvelle adresse à Paris. L’Allénothèque réunit gastronomie, cave à vin et galerie d’art.

Valais
Nouvelle AJ de Martigny inaugurée
Installée dans un bâtiment historique, l’Auberge de jeunesse de 48 lits accueille les visiteurs depuis la fin février.

Concours
Le Meilleur réceptionniste du monde a été désigné à Athènes
Le Français Joël Darfeuille a remporté le concours organisé par l'AICR à Athènes. La candidate suisse Barbara de Moura termine à la 6e place.

Coopération hôtelière
Sillonner la vallée avec la voiture de l’hôtel
Les hôteliers du Val d’Hérens ont développé une solution commune pour rendre leurs hôtes plus mobiles durant leur séjour: ils mettent à leur disposition une voiture électrique, selon le principe «pay what you want».

Externaliser les salaires
Un moyen pour les entreprises de se concentrer sur l’essentiel
Les entreprises de toutes tailles apprécient la solution Payroll Service pour externaliser la gestion des salaires. Hotela détaille les bénéfices pour les clients.

Lex Booking
Bienfaits de la lex booking peu ressentis sur le terrain
Une étude démontre que les plateformes de réservation en ligne dominent toujours le marché. Nombreux sont les hôtels à lutter contre les rabais cachés, la parité tarifaire et la limite de l’accès aux données. Plusieurs pistes sont évoquées pour y remédier.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

Auberges de jeunesse suisses
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