L’arrivée d’Alexandre Fricker, au poste de directeur général, s’inscrit dans les valeurs et les objectifs de développement d’Opaline SA qui souhaite renforcer sa présence sur le marché suisse avec la commercialisation de sa gamme de boissons locales et naturelles. Fort du plus de 10 années d’expérience dans la valorisation du terroir, il a pour objectif de développer les partenariats, l’offre et les équipes qu’il accompagnera sur le terrain pour renforcer le positionnement d'Opaline comme un acteur significatif de l’économie circulaire et régénérative.
Directeur de Slow Food Suisse, à Zurich, ces cinq dernières années, précédemment directeur de VaudTerroirs et parfaitement bilingue, Alexandre est un spécialiste du marketing, de la gestion et du tourisme, et connaît particulièrement bien le domaine qu’est la mise en valeur et le vente desproduits issus de circuits courts. «Je suis très heureux et fier de pouvoir contribuer au développement d’Opaline SA en Suisse ces prochaines années et de transporter ainsi les valeurs de la marque : local, écologique et solidaire.»
Sofia de Meyer quant à elle, co-fondatrice de l’entreprise, restera active dans son rôle de présidente du conseil d’administration d’Opaline SA. «Après plus de 10 magnifiques années sur le terrain, je suis ravie de pouvoir offrir cette opportunité à Alexandre Fricker dont l’expérience et les valeurs permettront à Opaline de poursuivre sa mission.» (htr/aca)

Nouveau défi
Alexandre Fricker passe de Slow Food à Opaline

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Coronavirus et créativité
Opaline partage ses adresses
Les jus de fruits et limonades Opaline partagent leur carnet d’adresses pour mettre en lien épiciers, boulangers et restaurateurs. Avec Tribü, elle propose une nouvelle forme de livraison à domicile.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Coronavirus et créativité
Opaline partage ses adresses
Les jus de fruits et limonades Opaline partagent leur carnet d’adresses pour mettre en lien épiciers, boulangers et restaurateurs. Avec Tribü, elle propose une nouvelle forme de livraison à domicile.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.