Le comité de l’Interprofession ainsi que les membres de l’Association des fabricants de Tête de Moine ont nommé Martin Siegenthaler en tant que nouveau gérant de leurs associations respectives. Martin Siegenthaler est agro-ingénieur HES en économie laitière et au bénéfice d’un Executive Master of Business Administration (EMBA). Il est responsable des achats de fromage auprès du siège principal de l’entreprise Coop à Bâle depuis plus de 7 ans et dispose d’un bon réseau au sein de la branche fromagère helvétique.
Il succédera à Olivier Isler début juin 2021. Olivier Isler a contribué de manière déterminante à la remarquable évolution de la tête de moine AOP. Il va rejoindre, après plus de vingt années de service, l’Office fédéral de l’agriculture, à Berne, et assumera la responsabilité du Registre fédéral des AOP-IGP.
Les organes de la filière sont convaincus que Martin Siegenthaler est la personne idéale pour poursuivre le développement de la tête de moine AOP dans un environnement en pleine mutation. (htr/aca)

Nouvelle tête pour la tête de moine

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Fromage
La barre des 3300 tonnes de Tête de moine franchie
Une année 2022 importante pour le fromage de Bellelay qui atteint un record historique. La filière est aussi devenue actionnaire majoritaire de la maison-musée de la tête de Moine.

Fromage
Tête de Moine et Appenzeller fêtent ensemble
La quatrième Fête de la Tête de Moine débute le 3 mai, à Bellelay, dans le Jura bernois. La filière du fromage Appenzeller en sera l’invité d’honneur et le chef Jean-Marc Soldati le parrain.

Actualité
Caves Ouvertes à la Fribourgeoise
La première édition de l’événement Tchiiz! s’inspire des Caves Ouvertes. Le but: faire découvrir les spécialités des producteurs fribourgeois. Dix lieux typiques ouvriront leurs portes pour l’occasion le 15 septembre prochain, en Gruyère.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Fromage
La barre des 3300 tonnes de Tête de moine franchie
Une année 2022 importante pour le fromage de Bellelay qui atteint un record historique. La filière est aussi devenue actionnaire majoritaire de la maison-musée de la tête de Moine.

Fromage
Tête de Moine et Appenzeller fêtent ensemble
La quatrième Fête de la Tête de Moine débute le 3 mai, à Bellelay, dans le Jura bernois. La filière du fromage Appenzeller en sera l’invité d’honneur et le chef Jean-Marc Soldati le parrain.

Actualité
Caves Ouvertes à la Fribourgeoise
La première édition de l’événement Tchiiz! s’inspire des Caves Ouvertes. Le but: faire découvrir les spécialités des producteurs fribourgeois. Dix lieux typiques ouvriront leurs portes pour l’occasion le 15 septembre prochain, en Gruyère.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.