Sabine Lüthi, âgée de 50 ans, dispose d’une vaste expérience dans le domaine journalistique et de l’édition. Originaire de Berne, la traductrice diplômée (allemand, français et anglais) a rapidement choisi la voie du journalisme. Elle a travaillé dans d’importantes maisons de presse telles que Tamedia (Berner Zeitung, Tagesanzeiger) et NZZ (NZZ am Sonntag). En dernier lieu, elle a occupé diverses fonctions de direction au sein des médias Migros.

Sabine Lüthi a constamment élargi son savoir en suivant des formations initiales et continues dans différents domaines. Ce faisant, elle a toujours mis l’accent sur le journalisme et la numérisation ainsi que sur de vastes connaissances en communication, comme en témoignent les deux dernières formations continues effectuées dans les domaines de la Corporate Communication (HWZ) et des travaux médiatiques (MAZ). «Sabine Lüthi est une femme engagée qui façonnera l’image future d’HotellerieSuisse et du journal indépendant htr hotel revue. Grâce à son expérience, elle participera activement au passage conséquent à la numérisation», déclare Claude Meier, directeur d’HotellerieSuisse, convaincu.

Poursuite de la transformation numérique
Avec l’équipe de la rédaction, Sabine Lüthi prendra les rênes de la transformation numérique initiée avec succès par Gery Nievergelt afin de faire de htr hotel revue un leader d’opinion de qualité et une plateforme destinée à tous les médias pour les thèmes relevant de l’hôtellerie, de la gastronomie et du tourisme.

Gery Nievergelt quitte HotellerieSuisse et la rédaction de htr hotel revue à la fin 2020 et prendra une retraite bien méritée fin février 2021. Ce journaliste chevronné et réseauteur charismatique a joué un rôle déterminant dans la branche de l’hébergement et du tourisme au cours des dernières années. Et ce, pas uniquement en tant que rédacteur en chef mais aussi en tant que responsable de longue date du Prix du tourismes suisse Milestone.

Le journal spécialisé pour l’hôtellerie, la gastronomie et le tourisme
HotellerieSuisse publie toutes les deux semaines, et ce, depuis plus de 125 ans, le journal spécialisé indépendant pour l’hôtellerie, la gastronomie et le tourisme «htr hotel revue». Pour les décideurs et les leaders d’opinion de la branche, ce journal ainsi que son site htr.ch, mis à jour quotidiennement et axé sur les services, représentent des outils de travail indispensables. (htr)