(Communiqué de presse) Diane Blanch, directrice du restaurant doublement étoilé Anne-Sophie Pic au sein du Beau-Rivage Palace à Lausanne, a remporté samedi la prestigieuse finale du Trophée du Maître d'Hôtel. Cette finale s’est déroulée au salon Sirha, à Lyon.
Cette finale a proposé aux six finalistes de se distinguer auprès du jury à travers des épreuves de culture professionnelle, d’art du service, d’art du service des fromages, d’art du cocktail autour du café et d’art des accords mets et vins.
Depuis avril 2021, Diane Blanch a rejoint les équipes d’Anne-Sophie Pic après un parcours parisien notamment au Plaza Athénée, Mandarin Oriental et Bristol.

Sirha Lyon
Une présence en salle récompensée

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.