(Keystone-SDA) Die Winzerin und der Winzer Sandra und Remo Giauque-Kunz wurden zum «Berner Winzer, Berner Winzerin des Jahres 2023» in Twann am Bielersee gekürt. Sie erreichten mit drei ihrer Weine insgesamt die höchste Punktzahl des Wettbewerbs.
Mit ihren Weinen gewann das Winzerpaar Giauque-Kunz zudem auch die Kategorien «Chasselas» und «Pinot Noir», wie die Berner Wirtschafts-, Energie- und Umweltdirektion mitteilte. Die ersten Preise der Kategorien «Weisse Spezialität», «Pinot Gris» und «Rote Spezialität» gingen an Winzer aus Ligerz und Twann.
Die verschiedenen Preisträger und -trägerinnen erhielten von SP-Regierungsrat Christoph Ammann ein Diplom. Sie dürfen die Bezeichnung «Berner Wein des Jahres 2023» für die Vermarktung verwenden. Gemäss Mitteilung werden die prämierten Weine an offiziellen Anlässen des Regierungsrats ausgeschenkt.
Neue Kategorie für Piwi-Wein
Der kantonale Wettbewerb wurde dieses Jahr mit dem Spezialpreis «Bester Berner Piwi-Wein» ergänzt. Er kürte den beste Wein aus pilzwiderstands-fähigen (Piwi) Traubensorten. Dieser produziert gemäss der Jury Ruth Wysseier in Biel-Vingelz.

Auszeichnung
Berner Weinpreis geht an Remo und Sandra Giauque-Kunz

Auszeichnung
EHL bleibt weltbeste Hospitality-Management-Schule
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Auszeichnung
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Auszeichnung
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Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Auszeichnung
Ferienwohnung Langberg gewinnt Agrotourimus Award
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Hospitality Summit
Wolfgang Jenewein: «Es gibt keine Checkliste für erfolgreichen Wandel»
Hochleistung entsteht nicht durch Druck, sondern durch Balance. Der Leadership-Forscher Wolfgang Jenewein sagt, warum Führungskräfte erst sich selbst führen müssen, bevor sie andere inspirieren können.

Fachbeitrag: Gastronomiekonzept
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Vor zwei Jahren zerstörte ein Brand die beiden Gipfelrestaurants auf dem Glacier 3000 in Les Diablerets. In Zusammenarbeit mit der Gastro Perspektiv AG wurde nun ein gesamtheitliches Gastronomiekonzept entwickelt, das sowohl die Qualität und Rendite steigern als auch den Mitarbeitenden langfristige Perspektiven bieten soll.

Swiss Holiday Home Award
Hier sind die besten Ferienwohnungen der Schweiz
Beim 12. Swiss Holiday Home Award wurden die Destinationen mit den bestbewerteten Ferienwohnungen ausgezeichnet. Engadin Scuol Samnaun Val Müstair, das Toggenburg sowie Sörenberg-Flühli sichern sich die ersten Plätze.

Gastia 2025
Treffpunkt der Ostschweizer Hospitality-Branche
Die dritte Ausgabe der Fach- und Erlebnismesse Gastia zog über 160 Ausstellenden und ein interessiertes Fachpublikum aus der Ostschweiz und Graubünden an.

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