Insgesamt haben 110 Betriebe 2022 ihre Bewerbungen für die «Best of Swiss Gastro»- Awards (BOSG) eingereicht. Eine Fachjury hat eine Auswahl getroffen. Nun sind 96 Betriebe im Rennen um die Gastro-Krone, wie es in einer Mitteilung von BOSG heisst.
In der zweiten Runde folge die Publikumsbewertung. «Ab sofort kann jedermann, ob Feinschmeckerin, Trendscout, Barfly, Kaffeehausbesucher oder Weltenbummlerin, die nominierten Betriebe besuchen, testen und bewerten», heisst es in der Mitteilung weiter.
Aus acht Schweizer Regionen
Von überall her aus der Schweiz treten die Nominierten an, um den BOSG Gastro-Award zu erringen: 30 Gastro-Spezialisten aus der Region Zürich, 13 aus der Nordwestschweiz, 14 aus der Region Mittelland, 4 aus der Region Westschweiz, 12 aus der Zentralschweiz, 15 aus der Ostschweiz, 5 aus Graubünden und 3 Betrieb aus dem Tessin.
Rund ein Drittel der Teilnehmenden sind laut Mitteilung Newcomer, das heisst, sie sind seit höchstens zwei Jahren geöffnet. 15 der nominierten Betriebe sind Restaurants in Hotels. Die BOSG Award-Night findet am 14. November statt. (htr/ua)
Über «Best of Swiss Gastro»
Die «Best of Swiss Gastro»-Awards (BOSG) sind der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2022 in diesen sieben Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), Coffee&Bistro (Café & Bistros), Activity (Freizeit & Sport), Casual Dining (Innovation) und Bar&Lounge (Nightlife).