Die ehemalige NZZ-Druckerei in der Nähe von Zürich ist seit September unter dem Namen «Offset» Veranstaltungsort für Corporate Events. Geschäftsführer Nicolai Squarra ist bereits voller Vorfreude auf das «vagabundierende Restauranttheater», wie er es selbst nennt: «Unser Team arbeitet bereits auf Hochtouren, um den Gästen ein vollkommen neuartiges Restauranterlebnis zu ermöglichen.»

Das temporäre Restaurant in der ehemaligen Druckereihalle bietet Platz für 200 Gäste pro Abend. Dort, wo früher Druckertinte und Papierrollen Einzug hielten, können Restaurantbesucher ab November Foodkreationen in fünf Gängen zum Thema «Print» kosten. Unterhaltung geboten wird neben dem Eventdesign der Agentur «Neuerdings» auch die Ausstellung der Foodstylistin Diana Krauss, bekannt aus den TV-Produktionen «The Taste» oder «Rosins Restaurant», mit ihren aktuellen Kunstwerken von inspirierendem «Food Porn». Zusätzlich werden Pop Up Stores wie ein Tattoostudio oder der Smith & Smith Weinkeller angeboten.

Zusammenarbeit mit bekannten Köchen
Bei der Menukreation für das «Only Temporary» setzt Dine&Shine Event Catering zum einen auf das Kochteam rund um Küchenchef Kay Malsch-Spitzer, der bereits seit über sechs Jahren den Kopf der Kochequipe bildet, und seinen Sous-Chef Stephan Zeidler. Beide Köche mit Background in der gehobenen Gastronomie sind auf Corporate Events und VIP-Caterings für bis zu 6000 Gäste spezialisiert.

Für das neue Restaurantprojekt erhalten Sie Unterstützung von den Topköchen Rolf Caviezel, Rolf Mürner, Christopher Sakoschek und Claudio Schmitz. Laut Medienmitteilung von «Dine&Shine» ist Rolf Caviezel unter anderem als Verfechter der molekularen Kochkunst bekannt. Rolf Mürner ist Pâtissier-Weltmeister und führt mit «Swiss Pastry Design» sein eigenes Unternehmen. Der Österreicher Christopher Sakoschek, aktuell nominiert unter den Top-Köchen des Jahres, ist als Privatkoch weltweit im Einsatz. Claudio Schmitz hat in Sterne-Küchen in den USA und in Asien gearbeitet und war nach seiner Rückkehr in die Schweiz beim Dolder Grand in Zürich Executive-Chef à-la-Carte. (htr/mma)