Die Siegerin des 21. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 8. Mai hat Jana Burren von der Stiftung für Betagte Münsingen den Wettbewerb in der Welle7 Workspace im Berner Hauptbahnhof gewonnen. Ihr Signature Burger hat die Jury überzeugt.
Der Kochwettbewerb
«Build Your Best – überzeuge die Jury mit deinem Signature Burger»: Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jahr die ambitionierten Kochtalente Katharina Schönenberger, Melina Schenk, Annamaria Kunz und Jana Burren. Die Aufgabe bestand darin, mit einem herausragenden Signature Burger mit möglichst regionalen Zutaten zu begeistern. Die Teilnehmenden hatten je 2½ Stunden Zeit, ihren Burger inklusive Beilagen live zuzubereiten. Jana Burren aus Grosshöchstetten ging mit ihrer Kreation «Hornochs-Burger, Knusperkugel Surprise, Fresh Salad» als Siegerin aus dem Wettkochen in der Welle7 Workspace hervor.
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Der Siegerin winken vielversprechende Preise
Neben einer Trophäe erhielt die Gewinnerin ein Preisgeld in Höhe von CHF 3000.– und mehrere tolle Chancen: ein einwöchiges Praktikum im «Radius by Stefan Beer», einen wertvollen Karrierekick durch Medienpräsenz mit Beiträgen im Fachmagazin «Messer & Gabel» sowie in weiteren Branchenmedien, einen System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG. Die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Kreis von Gästen. Die Zweit- bis Viertplatzierten erhielten je ein Diplom sowie CHF 1500.– in bar als Preisgeld. Alle vier Nachwuchs-Kochtalente profitieren zudem von einem Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie von einem Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem Jurymitglied.
Fakten zum Kochwettbewerb 2023
Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen durften Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2017 und 2022 abgeschlossen haben. Der Kochwettbewerb fand dieses Jahr bereits zum 21. Mal statt.
[IMG 5] Eine hochkarätige Jury
Vier ausgewählte Spitzenköche bewerteten die ambitionierten Kochtalente. Die Vereinigung
Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) stellte auch dieses Jahr die Jury von
«La Cuisine des Jeunes»: Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden; Agron Lleshi, Restaurant Jägerhof, St. Gallen; Cyril Freudiger, Auberge de Bogis-Bossey, Bogis-Bossey; Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen-Goms
Starke Partner im Bereich Nachwuchsförderung
Folgende Partner unterstützten 2023 den Kochwettbewerb: Hotellerie Gastronomie Zeitung, Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE), Welle7 Workspace, Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, «Radius by Stefan Beer», BRAGARD und Villeroy & Boch.