Die Verantwortlichen vom St. Moritz Gourmet Festival konnten erneut international renommierte Starköche für dan nächsten Gourmet-Event im Oberengadin engagieren. Aus Deutschland reisen Andree Köthe, Tim Raue und Christian Scharrer an, aus Frankreich Mauro Colagreco und Yoann Conte, aus Japan Yoshihiro Takahashi, aus den Niederlanden Moshik Roth und aus den USA Wolfgang Puck.
In Summe bringen die acht Gastköche allein 17 Michelin-Sterne mit. Gemeinsam mit den ebenfalls hoch ausgezeichneten Küchenchefs der Partnerhotels werden sie die Festivalgäste an den Official Events – sowie individuell an verschiedenen Special Events – vom 27. bis zum 31. Januar 2014 verwöhnen:
Andree Köthe (2 Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Gault-Millau's «Koch des Jahres 2012» vom Restaurant Essigbrätlein, Nürnberg/D). Er ist Gastkoch bei Küchenchef Christian Ott im Hotel Schweizerhof 4-Stern-Superior-Hotel, St. Moritz.
Tim Raue (2 Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte vom Restaurant Tim Raue, Berlin/D, www.tim-raue.com). Er wird bei Küchenchef Fabrizio Piantanida im 5-Stern-Superior-Grand Hotel Kronenhof kochen.
Christian Scharrer (2 Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, vom Bertelsmann Verlag zum «Koch des Jahres 2011» gewählt vom Restaurant Buddenbrooks / A-ROSA Resorts & Hideaways, Travemünde/D, www.resort.a-rosa.de/travemuende). Er kocht bei Küchenchef Markus Rose im 5-Sterne-Superior-Hotel Giardino Mountain, Champfèr/St. Moritz.
Mauro Colagreco (2 Michelin-Sterne, 4 Hauben, Nr. 28 World’s Best Restaurants, Frankreichs «Koch des Jahres 2009» vom Restaurant Mirazur, Menton/F, www.maurocolagreco.com). Er ist Gastkoch bei Küchenchef Axel Rüdlin im 5-Sterne-Superior-Hotel Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz.
Yoann Conte (2 Michelin-Sterne, 4 Hauben vom Restaurant Yoann Conte, Annecy/F, www.yoann-conte.com). Er wird die Gäste verwöhnen zusammen mit Küchenchef Hans Nussbaumer im 5-Sterne-Haus Kulm Hotel St. Moritz.
Yoshihiro Takahashi (3 Michelin-Sterne vom Restaurant Hyotei, Kyoto/J, www.hyotei.co.jp/en). Er kocht bei Küchenchef Salvatore Frequente, 5-Sterne-Superior-Carlton Hotel, St. Moritz.
Moshik Roth (2 Michelin-Sterne vom Restaurant &samhoud places, Amsterdam/NL, www.samhoudplaces.com/en). Er wird bei Küchenchef Bernd Ackermann vom 5-Sterne-Superior-Hotel Suvretta House, St. Moritz Gastkoch sein.
Wolfgang Puck (2 Michelin-Sterne, «Business Statesman of the Year 2001», Emmy-Award-Gewinner, Restaurant Spago, Beverly Hills/USA, www.wolfgangpuck.com). Er wird zusammen mit Küchenchef Mauro Taufer, im 5-Stern-Superior-Badrutt’s Palace, St. Moritz Hotel kochen.
Das 21. St. Moritz Gourmet Festival beginnt am 27. Januar 2014 mit dem Opening im Kempinski Grand Hotel des Bains. Es folgen die Gourmet Safaris und individuellen Gourmet Dîners, die legendäre Kitchen Party im Badrutt’s Palace Hotel und das hochelegante Fascination Champagne im Suvretta House sowie weitere Special Events. Zum Abschluss findet am 31. Januar 2013 das spektakuläre Finale mit allen Spitzenköchen neu im VIP-Zelt auf dem zugefrorenen St. Moritzersee statt. (npa)