Eingebettet in die aussergewöhnliche Architektur des ehemaligen Getreidesilos von 1912 im urbanen Trendquartier Erlenmatt am Badischen Bahnhof, schlafen Gäste im neuen Hostel Sily by Talent in den früheren Getreide- und Kakospeichern.
Im Angebot stehen 10 Doppel- und 10 Mehrbettzimmer. Die Zimmer sind funktional ausgestattet und verfügen über eigene oder gemeinschaftliche Badezimmer. Die stylischen Deluxe Doubles verfügen über ein eigenes Badezimer.
Ab sofort können die Zimmer gebucht werden. Ein Bett im 4-er Dorm kostet 40 Franken. Zum gleichen Preis nächtigen Frauen unter sich im 4-er Frauendorm. Für Familien und Gruppen kann der 4-er Dorm für 140 Franken pro Nacht gebucht werden. Im Deluxe Double-Zimmer kostet die Nacht 110 Franken.
[IMG 4-9]Das Hostel soll nicht als günstige Jugendabsteige gesehen werden, sondern als frische Ergänzung zu den Basler Übernachtungsmöglichkeiten, wie aus einer Mitteilung des Trägervereins Talent hervorgeht.
Geboten werden auch Räumlichkeiten für Seminare. Die insgesamt vier Seminarräume wurden nach den Architekten des Silos benannt: Sandreuter, Gugger 1 und Gugger 2 sowie Bravo Ricky. Es stehen Projekt- und Break out-Räume für bis zu 40 Personen zur Verfügung.
Konzept des Silo by Talent
Um dem Bau und der einmaligen Architektur Rechnung zu tragen, wurde ein weltoffenes Angebot vom jungen Team vor Ort konzeptioniert. Mit unkomplizierter und herzlicher Gastfreundschaft sowie handwerklicher Leidenschaft soll den individuellen Bedürfnissen der Gäste Rechnung getragen. Die Wahl- und Kombinationsmöglichkeiten sind fast unermesslich und richtet sich ganz nach den Gästen – sei es im Hostel oder Restaurant.
Dort heisst es «Soulfood – Essen für die Seele»: Nebst einem reichhaltigen Allday-Breakfast bietet die Küchencrew ein abwechslungsreiches Mittagsangebot sowie spannende Klassiker aus der Welt des Soulfoods. Abgerundet wird das Angebot mit hausgemachten Iced Teas und Limonaden hin zu lokalen Bieren und einer breiten Auswahl an Weinen und Spirituosen.[RELATED]
Nebst trendigem Angebot umfasst das Konzept des «Silo» auch die Förderung von jungen Berufsleuten aus der Gastronomie und Hotellerie. Dabei wurde das Silo durch den Verein Talent, der gleichzeitig Eigentümer ist, als eigentlicher Talentbetrieb konzipiert. Die Mitglieder des Vereinsvorstandes stehen dem Team als Coaches und zur Förderung von Fach- wie auch persönlichen Kompetenzen zur Seite. (htr)