Das Silo Basel wird als ein Talentbetrieb für junge und begabte Berufseinsteigerinnen und -einsteiger aus den Bereichen Hotellerie und Gastronomie geführt. In einem Turnus von zwei bis drei Jahren wechseln Geschäftsführung und Team, um so stets ein Ort für junge Talente und ihre Ideen zu sein.
Seit August wird das Silo von einem neuen Team junger Talente aus der Gastronomie und Hotellerie geführt. Unter der Leitung von Maude Linder und Julien Hensel bietet das Silo neu eine gehobene moderne Küche mit Einflüssen aus Skandinavien und Ostasien an. Dies ist der erste Wechsel seit Eröffnung des Silos im Frühling 2020.
Mit Maude Linder hat das Silo eine motivierte Basler Köchin gefunden, die mit ihrer langjährigen Erfahrung hinter der Bar und im Service sowie im kulturschaffenden Bereich ein breites Know-how mitbringt. 2021 absolvierte sie im Hotel Restaurant Krafft erfolgreich ihre Lehre als Köchin.
Julien Hensel deckt mit seinem Werdegang den Hostel-Bereich des Silos ab. Mit mehrjährigen Aufenthalten in den USA, dem erfolgreichen Abschluss an der Hotelfachschule Luzern und der Geschäftsleitung des Kunstmuseum Bistro in Basel, bringt er einen internationalen Blick auf den betrieblichen Umgang genauso wie für das Betreuen der Gäste.
Für das Team konnte das Silo des weiteren Elias Greder (EFZ Koch, Rubino Basel), David Aeschbacher (EFZ Koch, Hotel Restaurant Krafft), Sivapalasubramaniam ‚Sudi‘ Sutharsan (ehemals Roter Bären), Lina Graeble (Chef de Service, SHL), Lena Schweyer (Chef de Bar, SHL), Kristina Michalcik (EFZ Hotelfachfrau, Hotel Merian), Lara Maud Truttmann (Verantwortliche Eventmanagement) gewinnen. (htr/nde)