Neuer Geschäftsführer Belvoirpark AG Restaurant ist Oliver Moritz, wie die Schule am Montag mitteilte. Benjamin Zerbe wurde zum Restaurantleiter und stellvertretenden Geschäftsführer ernannt. Madeleine Näf, Leiterin Finanzen and Controlling, und Andy Ott, Leiterin Events und Catering, komplettieren die Führungsriege. Damit sei die Funktionsfähigkeit des Kaders sowie der Geschäftsleitung ab dem 1. September 2019 gewährleistet, wie es in der Medienmitteilung heisst.
Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann im Brenner's Park-Hotel & Spa in Baden-Baden absolvierte Oliver Moritz ein Management-Trainee Programm als Night Manager im «Mandarin Oriental-The Mark» in New York. Es folgte eine Anstellung im «Baur au Lac», Zürich, als Chef de Rang. Mit Erlangung der theoretischen Kenntnisse schloss er an der Hotelfachschule Heidelberg nach zweijährigem Studium als staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt ab. Ein Ausflug in die Kettenhotellerie als Bankett Manager führte ihn ins Münchner «Marriott», um anschliessend ein knappes Jahr nach der Neueröffnung des «Dolder Grand» in Zürich wieder Fuss zu fassen und dort als F&B Service Manager zu starten. Es folgten die Positionen als F&B Operations Manager und zuletzt als Director of Food & Beverage. Der DAS Abschluss an der Academy of Hotel Excellence in Bad Ragaz komplettierte seine Weiterbildung im Hotel Management.
Benjamin Zerbe ist 37 Jahre alt, verheiratet und hat 2 Kinder. Er absolvierte die Ausbildung zum Hotelfachmann im Hotel Intercontinental Berlin bevor er als Demi-Chef de Rang im «Waldhaus» Sils-Maria, als Chef de Rang im 2 Sterne Restaurant Fischers Fritz in Berlin, als Commis de Rang auf dem Kreuzfahrtschiff MS Europa tätig war. Im Hotel Dolder Grand hat er sich über viele Jahre vom Servicefachangestellten, zum Restaurantleiter im Garden Restaurant hochgearbeitet und begleitete dort auch die Neueröffnung des Restaurants Saltz. Seine letzten beiden Stationen waren das «Aura» in Zürich in der Funktion des Gastronomieleiters und die Position des F&B Manager im «Atlantis by Giardino». Zerbe ist seit 2011 als Berufsbildner tätig. [IMG 2]
Madeleine Näf ist seit 16 Jahren im Bereich Finanzen und Controlling tätig, davon elf Jahre in der Privatwirtschaft und fünf Jahre für den Bund. Als Fachfrau im Finanz- und Rechnungswesen mit eidg. Fachausweis qualifizierte sie sich für verschiedene Tätigkeiten in verschiedenen Unternehmungen. Näf verfügt über Erfahrungen auf Bundesebene im Bereich der Grundbildung, der höheren Berufsbildung sowie der berufsorientierten Weiterbildung und könne Studierende bei ihrer Aus- und Weiterbildung begleiten und unterstützen. [IMG 3]
Andy Ott ist Dipl. Sport- und Eventmanagerin (NDK) sowie Marketingfachfrau FA und Verkaufsfachfrau eidg. FA. Ihre beruflichen Stationen waren in den ersten Jahren klar geprägt von der Sportartikelbranche. Anschliessend wechselte sie in den Projekt-, Marketing- und Kommunikationsbereich für Firmen wie Samsung Electronics Switzerland GmbH und danach für den Eventpark AG (Samsung Hall), wo sie hauptsächlich im Eventbereich tätig war. Ihre letzte berufliche Station vor dem «Belvoirpark» war die Funktion Leitung Events bei einer Event- und Freizeithalle in Zug. (htr/pt) [IMG 4]