(Medienmitteilung) Thomas Strebel wird per 1. April Leiter Gastronomie der Bergbahnen Adelboden und übernimmt auf die kommende Sommersaison die Geschicke des Restaurants Sillerenbühl, wie die Bergbahnen Adelboden AG in einem Communiqué mitteilt. Der 42-jährige stammt ursprünglich aus der Zentralschweiz und wohnt schon seit einiger Zeit im Berner Oberland.
Strebel übernimmt die Leitung des Gastronomiebetriebes von Silvia und Toni Hersche. Der bisherige Betriebsleiter Toni Hersche geht im Frühjahr 2023 nach 17 Jahren auf dem Sillerenbühl in Pension, Silvia Hersche wird der Unternehmung als Leiterin Buchhaltung erhalten bleiben.
Strebel ist gelernter Koch, diplomierter Hotelmanager HF, Gastronom und Hotelier und bringt langjährige operative Führungserfahrung in den Bereichen der gehobenen Gastronomie, Saison- und Stadthotellerie, in der System- und Eventgastronomie sowie im Immobilienmanagement mit. Auf dem Sillerenbühl will er ein Gastgeber für alle sein: «Mir ist es wichtig, unsere Gäste ins Zentrum aller Handlungen und Überlegungen zu stellen. Dabei spielt es keine Rolle, ob jemand in Wanderschuhen oder im Anzug das Haus betritt».
Umbau und Neuausrichtung
Im Zuge des Führungswechsels wird das Restaurant Sillerenbühl während dem betriebsfreien Frühling erneuert: Laut eigenen Angaben werden technische und sanitäre Installationen saniert, das Restaurant umgebaut und «an die heutigen Gästebedürfnisse angepasst». Zudem erhalte der Betrieb eine Neuausrichtung: Das Vogellisi und seine Werte sollen in der Gastronomie verstärkt erlebbar werden. So werden Einrichtung, Raumaufteilung, Verpflegungs- und Getränkeangebot neu sein, das Selbstbedienungskonzept bleibt erhalten.
«Gleich zu Beginn meiner Tätigkeit den Umbau des Restaurants begleiten zu dürfen, sehe ich als Privileg und Chance», wird Thomas Strebel in der Mitteilung zitiert. Im neuen Betrieb will er sich auf das grosse Ganze konzentrieren: «Sich in unserer schnelllebigen Zeit kurzfristige Ziele zu setzen, erachte ich als oftmals hindernd. Lieber bleibe ich flexibel und konzentriere mich auf Übergeordnetes: Glückliche Gäste, ein zufriedenes Team sowie eingespielte Abläufe. Nicht zuletzt muss natürlich auch der wirtschaftliche Erfolg da sein».

Sesselrücken
Neuer Leiter Gastronomie bei Bergbahnen Adelboden


Rochade
Neuer Küchenchef im Bellevue Parkhotel Adelboden
Jiri Urban ist neu Küchenchef im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden. Der 35-Jährige ist bereits seit acht Jahren im Betrieb tätig. Er folgt auf Jürgen Willig.

Wintersaison
Eine Woche Skifahren in den Sportferien wird teurer
Die Kosten für eine Woche Skifahren in den Sportferien sind leicht gestiegen. Familien profitieren von geringeren Gesamtausgaben, während Paare und Studenten mehr zahlen. Zermatt bleibt die teuerste, Airolo die günstigste Destination.

Jubiläum Stiftung Tschumi
Fabienne Häner: «Ein Zustupf, ohne den es kaum gehen würde»
Fabienne Häner studiert berufsbegleitend an der Hotelfachschule Thun. Sie jongliert erfolgreich Arbeit und Studium, und findet trotz Doppelbelastung auch mal Zeit für eine Wanderung. Von der Stiftung Tschumi hat sie durch Zufall erfahren – zum Glück.

Generalvesammlung
Bergbahnen Adelboden ziehen Bilanz und blicken voraus
Bergbahnen Adelboden schreibt ein positives Ergebnis und begrüsst den zukünftigen Direktor Nicolas Vauclair. Verwaltungsratspräsident René Müller bilanziert an der 21. Generalversammlung das vergangene Geschäftsjahr.

Projects
Chalet-Feeling wie bei Freunden
Seit Sommer 2024 bereichert «The Brecon» das Angebot in Adelboden: Ein luxuriöses Adults-only-Hotel mit All-inclusive-Konzept, das auf Ruhe, Digital Detox und Privatsphäre setzt.

Please Disturb
Ein Blick hinter die Hotelkulisse
Am 22. und 23. März liessen sich über 50 Hotels aus verschiedenen Regionen hinter die Kulissen blicken. Unter dem Motto «Please Disturb» erhielten Besucherinnen und Besucher Einblicke in den Hotelalltag sowie Informationen zu Berufsbildern und Karrieremöglichkeiten in der Hotellerie.

Ranking
Adelbodner Hotel schafft es in die «Time»-Top 100
Das US-Magazin «Time» veröffentlicht jährlich eine Liste der 100 grossartigsten Orte der Welt – ein Schweizer Hotel hat es ins Ranking geschafft: Das Brecon-Hotel in Adelboden zählt laut «Time» zu den besten Unterkünften weltweit.

Kooperation
Vier Wintersportgebiete lancieren gemeinsamen Skipass
Adelboden-Lenk, Aletsch Arena, Engelberg Titlis und die Jungfrau Ski Region führen gemeinsam den Alps Pass ein. Der neue Skipass ist ab der kommenden Wintersaison gültig und soll eine langfristige Partnerschaft zwischen den Gebieten schaffen.

Eröffnung
Kurve Apartments kombiniert Hotel und Ferienwohnung
Im Juni eröffnet die Kurve Apartments & Lounge in Adelboden. Die Unterkunft verfügt über 38 Wohnungen und eine Lounge. Hoteldienstleitungen und Self-Check-In sollen zusätzlichen Komfort bieten.

Kennzahlen
Grossanlässe mit Wirkung: Events, die das Jahr prägen
Die bevorstehenden Grossevents mit Tausenden von Besucherinnen und Besuchern und internationaler Reichweite setzen neue Massstäbe und touristisch relevante wirtschaftliche Impulse. Der landesweite Überblick liefert Zahlen und Fakten aus Erfahrungen und Prognosen einiger Veranstaltungen.

Rochade
Neuer Küchenchef im Bellevue Parkhotel Adelboden
Jiri Urban ist neu Küchenchef im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden. Der 35-Jährige ist bereits seit acht Jahren im Betrieb tätig. Er folgt auf Jürgen Willig.

Wintersaison
Eine Woche Skifahren in den Sportferien wird teurer
Die Kosten für eine Woche Skifahren in den Sportferien sind leicht gestiegen. Familien profitieren von geringeren Gesamtausgaben, während Paare und Studenten mehr zahlen. Zermatt bleibt die teuerste, Airolo die günstigste Destination.

Jubiläum Stiftung Tschumi
Fabienne Häner: «Ein Zustupf, ohne den es kaum gehen würde»
Fabienne Häner studiert berufsbegleitend an der Hotelfachschule Thun. Sie jongliert erfolgreich Arbeit und Studium, und findet trotz Doppelbelastung auch mal Zeit für eine Wanderung. Von der Stiftung Tschumi hat sie durch Zufall erfahren – zum Glück.

Generalvesammlung
Bergbahnen Adelboden ziehen Bilanz und blicken voraus
Bergbahnen Adelboden schreibt ein positives Ergebnis und begrüsst den zukünftigen Direktor Nicolas Vauclair. Verwaltungsratspräsident René Müller bilanziert an der 21. Generalversammlung das vergangene Geschäftsjahr.

Projects
Chalet-Feeling wie bei Freunden
Seit Sommer 2024 bereichert «The Brecon» das Angebot in Adelboden: Ein luxuriöses Adults-only-Hotel mit All-inclusive-Konzept, das auf Ruhe, Digital Detox und Privatsphäre setzt.

Please Disturb
Ein Blick hinter die Hotelkulisse
Am 22. und 23. März liessen sich über 50 Hotels aus verschiedenen Regionen hinter die Kulissen blicken. Unter dem Motto «Please Disturb» erhielten Besucherinnen und Besucher Einblicke in den Hotelalltag sowie Informationen zu Berufsbildern und Karrieremöglichkeiten in der Hotellerie.

Ranking
Adelbodner Hotel schafft es in die «Time»-Top 100
Das US-Magazin «Time» veröffentlicht jährlich eine Liste der 100 grossartigsten Orte der Welt – ein Schweizer Hotel hat es ins Ranking geschafft: Das Brecon-Hotel in Adelboden zählt laut «Time» zu den besten Unterkünften weltweit.

Kooperation
Vier Wintersportgebiete lancieren gemeinsamen Skipass
Adelboden-Lenk, Aletsch Arena, Engelberg Titlis und die Jungfrau Ski Region führen gemeinsam den Alps Pass ein. Der neue Skipass ist ab der kommenden Wintersaison gültig und soll eine langfristige Partnerschaft zwischen den Gebieten schaffen.

Eröffnung
Kurve Apartments kombiniert Hotel und Ferienwohnung
Im Juni eröffnet die Kurve Apartments & Lounge in Adelboden. Die Unterkunft verfügt über 38 Wohnungen und eine Lounge. Hoteldienstleitungen und Self-Check-In sollen zusätzlichen Komfort bieten.

Kennzahlen
Grossanlässe mit Wirkung: Events, die das Jahr prägen
Die bevorstehenden Grossevents mit Tausenden von Besucherinnen und Besuchern und internationaler Reichweite setzen neue Massstäbe und touristisch relevante wirtschaftliche Impulse. Der landesweite Überblick liefert Zahlen und Fakten aus Erfahrungen und Prognosen einiger Veranstaltungen.

Rochade
Neuer Küchenchef im Bellevue Parkhotel Adelboden
Jiri Urban ist neu Küchenchef im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden. Der 35-Jährige ist bereits seit acht Jahren im Betrieb tätig. Er folgt auf Jürgen Willig.

Wintersaison
Eine Woche Skifahren in den Sportferien wird teurer
Die Kosten für eine Woche Skifahren in den Sportferien sind leicht gestiegen. Familien profitieren von geringeren Gesamtausgaben, während Paare und Studenten mehr zahlen. Zermatt bleibt die teuerste, Airolo die günstigste Destination.

Jubiläum Stiftung Tschumi
Fabienne Häner: «Ein Zustupf, ohne den es kaum gehen würde»
Fabienne Häner studiert berufsbegleitend an der Hotelfachschule Thun. Sie jongliert erfolgreich Arbeit und Studium, und findet trotz Doppelbelastung auch mal Zeit für eine Wanderung. Von der Stiftung Tschumi hat sie durch Zufall erfahren – zum Glück.

Generalvesammlung
Bergbahnen Adelboden ziehen Bilanz und blicken voraus
Bergbahnen Adelboden schreibt ein positives Ergebnis und begrüsst den zukünftigen Direktor Nicolas Vauclair. Verwaltungsratspräsident René Müller bilanziert an der 21. Generalversammlung das vergangene Geschäftsjahr.