Die Mühle Tiefenbrunnen, ein denkmalgeschützter Gebäudekomplex auf dem Areal einer ehemaligen Bierbrauerei im Zürcher Seefeld-Quartier, plant die Tradition des kulinarischen Handwerks und Innovation mit einem neuen Gesamtkonzept zu bewahren und gleichzeitig neue Wege zu beschreiten. Zur Unterstützung bei der Umsetzung der neuen Strategie hat sich Michael Wehrli, Verwaltungsratspräsident und Mitinhaber der Mühle Tiefenbrunnen AG, anfangs Jahr die zwei Gastronomie-Persönlichkeiten Andrin Willi und Pascal Schmutz in die Mühle geholt.
Über die Mühle Tiefenbrunnen
Seit 40 Jahre vereint die Mühle Tiefenbrunnen ein vielfältiges Erlebnis- und Nutzungsangebot mit Gastronomie, Theater, Museum, Gesundheit/Fitness, Läden, Büros und Wohnungen. Michael Wehrli, Verwaltungsratspräsident und Geschäftsführer der Mühle Tiefenbrunnen AG ist gemeinsam mit seinem Bruder Daniel Eigentümer der Mühle Tiefenbrunnen AG. Die beiden Wehrli-Brüder sind auch Eigentümer der traditionellen Zürcher Bäckerei Walter Buchmann.
Pascal Schmutz war seit 1. Februar 2020 Geschäftsführer der Mühle Tiefenbrunnen Gastronomie AG und war verantwortlich für die gastronomischen Betriebe «die Blaue Ente» und das «Kornsilo». Nun wird er das Unternehmen auf Ende 2020 wieder verlassen.
Die beiden Partien hätten sich diesen Monat aufgrund unterschiedlicher Vorstellungen darauf geeinigt, dass Pascal Schmutz die Mühle Tiefenbrunnen in gegenseitigem Einverständnis verlassen und sich in Zukunft wieder seinen eigenen Projekten widmen wird, schreibt die Mühle Tiefenbrunnen AG in einer Mitteilung.
Der 36-jährige Gourmetkoch machte sich zuvor einen Namen als Executive Chef des Restaurants Epoca des Hotels Waldhaus Flims und als Chefkoch des «Sens» im «Vitznauerhof» sowie als stellvertretender Küchenchef neben Ivo Adam im Ristorante Seven in Ascona. Gault Millau zeichnete den Fribourger 2011 mit dem Titel «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz II» aus. (htr)