48 Studierende durften am 18.3. an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern (SHL) ihr Diplom «dipl. Hôtelier/Hôtelière - Restaurateur/Restauratrice HF» entgegennehmen. Die Absolvierenden haben bewiesen, dass sie strategische und konzeptionelle Denkweisen auf Hotellerie- und Gastronomiefragestellungen anwenden können. Das teilte die SHL kürzlich mit.
Für den Abschluss mussten die Studierenden in Teams ein Hotelkonzept auf der Insel Sumba in Indonesien planen. Für die Diplomarbeit galt es, die Neupositionierung und ein Erweiterungsausbau eines Hotels in Spiez (BE) zu durchdenken und einen Businessplan zu erstellen.
Diese Arbeiten am besten umgesetzt, hat Jeanne Julia Deflorin aus Zürich. Timo Albiez, Stv. Direktor SHL: «Sie hat in allen Lernfeldern überdurchschnittliche Leistungen erbracht.» Den 2. Platz belegte Janine Bieri aus Wolhusen (LU), und Rang 3 teilten sich Camil Siebenmann aus Bern und Tobias Werder aus Lupfig (AG). (htr/vn)