Die Absolventinnen und Absolventen führen von nun an den Titel «dipl. Hôtelière-Restauratrice / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF». Sie tragen die in ihrer Ausbildung erlernten Werte wie Qualität, Sorgfalt und Gastfreundlichkeit in die Welt und gestalten zukünftig mit ihrer Professionalität die Hotellerie- und Gastronomie-Branche, schreibt die SSTH in einer Medienmitteilung.
Während dreier Jahre haben die 18 Absolventen des deutschsprachigen Lehrgangs die Ausbildung der Höheren Fachschule (HF) an der SSTH in Passugg durchlaufen. Des Weiteren durften neun Absolventen des englischsprachigen Lehrgangs das Diplom in Empfang nehmen. Als Jahrgangsbeste im deutschen Lehrgang glänzte Dominique Andreae aus Val-de-Travers. Rebecca Lau aus Luxemburg erhielt die begehrte Auszeichnung im englischen Bereich.
In Anwesenheit von Markus Brocker (Mitglied des Verwaltungsrats der SSTH), Martin Michel (Stv. Amtsleiter Amt für Höhere Bildung), Jonas Schäfer (hotelleriesuisse), Daniel Grünenfelder (Hotel Quellenhof, Bad Ragaz), Stefan Ringgenberg (Hotel Waldhaus, Davos) sowie Werner Nef (Hotela) wurde den 27 neuen Profis für die Hotellerie und Gastronomie ihr begehrtes Diplom feierlich überreicht. (htr/og)
Die Diplomandinnen und Diplomanden 2017
Yoon Jung Kee (Südkorea), Vong Hoi Tong (Macao), Cui Cui (China), Li Shun (China), Zhou Dingyu (China), Serafin Loren (Vevey), Lau Rebecca (Luxemburg), Casanova Mirjam (Obersaxen) und Berli Meret (Hausen am Albis), Schwab Nadine (Gals), Affolter Laura (Seeberg), Casty Madlaina (Trin), Schneider Stefanie (Basel), Andreae Dominique (Vals-de-Travers) und Segmüller Stephanie (Altstätten SG), Reber Jan (Schangnau), Wijeratne Marco (Zürich), Müller Stefan (Zollikon), Schnyder Reto (Vordethal), Murray Edwin (Grossbritannien) und Fiedler Benjamin (Chile), Krieger Priscilla (Deutschland), Kummle Marco (Deutschland), Schiesser Anna-Sophia (Deutschland), Zimmermann Ramona (Jenins), Prasad Rahul (Indien) und Baik Seung Won (Südkorea).