(aca avec le communiqué de presse) Kevin Ollivier devient le nouveau chef pâtissier du Beau-Rivage Genève. Il s’occupera de l’ensemble de l’offre sucrée de Beau-Rivage incluant celle de la table étoilée du Chat Botté. « J’ai été séduit par l’ambition de l’établissement, par sa vision et sa capacité de se projeter dans le futur», déclare Kevin Ollivier. Il succède à Yohan Coiffard, devenu responsable du développement, pâtisserie de Gourmet Brothers Traiteur, à Genève, depuis quatre mois.
Robert Herr, directeur général de Beau-Rivage-Genève et Dominique Gauthier, directeur culinaire de l’établissement (1 étoile Michelin et 18 points Gault Millau), sont heureux d’annoncer la nomination de Kevin Ollivier qui a pu explorer les multiples facettes du métier, de la pâtisserie de boutique au restaurant étoilé, lui offrant une vision et une compétence transversales.
Fort d’un riche apprentissage auprès de pâtissiers et chefs de renom, Kevin Ollivier a pu explorer les multiples facettes du métier, de la pâtisserie de boutique au restaurant étoilé, lui offrant une vision et une compétence transversales. Si sa première expérience à Rennes lui a enseigné la rigueur et la précision, sa collaboration avec Philippe Rigollot, à Annecy aura ouvert les portes de sa créativité.
Il arrive à Genève assisté de son sous-chef pâtissier Michaël Basselin, avec lequel il travaillait déjà depuis cinq ans à l’Auberge du Père Bise, chez Jean Sulpice (deux étoiles Michelin). Kevin Ollivier continuera entre autres d’explorer sa passion pour le chocolat et va construire avec le chef Dominique Gauthier une carte cohérente et exigeante. Parmi ses premières créations, Kevin Ollivier a élaboré la nouvelle offre pâtisserie du Tea Time avec un gâteau au chocolat tonka caramel et vanille, un baba aux agrumes, un millefeuille vanille-caramel et poire, une tarte au citron meringuée à la noisette ou encore un chou au caramel et à la cacahuète.

Mercato des chefs
Un pâtissier chevronné pour le Beau-Rivage Genève

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Étoile Verte Michelin
L’Osteria qui ne sert ni pâtes ni risotto
Un séjour dans une ferme a changé la vie et la philosophie du chef tessinois Piero Roncoroni. Visite de l’Osteria del Centro, à Comano, tout récemment récompensée d’une Etoile Verte par le guide Michelin.

EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.

Classement
Le Cheval Blanc de Peter Knogl, meilleur restaurant du monde
Le restaurant bâlois s’illustre dans le classement 2025 de La Liste. En Suisse, 41 établissements font partie du Top 1000. A Genève, le pâtissier Titouan Claudet est nommé Talent de l’année.

Rencontre
Aigle se prépare à accueillir les «Villes suisses du Goût»
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.

Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.

Concours
João Coelho, sacré «Cuisinier d’Or 2025»
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté la finale du plus grand concours culinaire live de Suisse.

Evénement
Une semaine dédiée à la pâtisserie
Après le succès de la Veggi week, l'agence de communication PR&co lance un nouvel événement gastronomique autour de la pâtisserie: la Pastry week.

Genève
Le restaurant Ottolenghi ouvre à Genève
Inspiré du restaurant londonien Rovi, le nouvel établissement du chef vedette s'apprête à accueillir ses premiers clients au Mandarin Oriental, dès le 30 janvier.

Restauration collective
SV Group introduit l'éco-score
En partenariat avec Beelong, SV Suisse introduit les scores tricolores. Ce label est à la disposition de tous les restaurants d’entreprise, d’école ou d’université et permet d’évaluer la durabilité de tous les ingrédients des menus.

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Étoile Verte Michelin
L’Osteria qui ne sert ni pâtes ni risotto
Un séjour dans une ferme a changé la vie et la philosophie du chef tessinois Piero Roncoroni. Visite de l’Osteria del Centro, à Comano, tout récemment récompensée d’une Etoile Verte par le guide Michelin.

EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.

Classement
Le Cheval Blanc de Peter Knogl, meilleur restaurant du monde
Le restaurant bâlois s’illustre dans le classement 2025 de La Liste. En Suisse, 41 établissements font partie du Top 1000. A Genève, le pâtissier Titouan Claudet est nommé Talent de l’année.

Rencontre
Aigle se prépare à accueillir les «Villes suisses du Goût»
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.

Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.

Concours
João Coelho, sacré «Cuisinier d’Or 2025»
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté la finale du plus grand concours culinaire live de Suisse.

Evénement
Une semaine dédiée à la pâtisserie
Après le succès de la Veggi week, l'agence de communication PR&co lance un nouvel événement gastronomique autour de la pâtisserie: la Pastry week.

Genève
Le restaurant Ottolenghi ouvre à Genève
Inspiré du restaurant londonien Rovi, le nouvel établissement du chef vedette s'apprête à accueillir ses premiers clients au Mandarin Oriental, dès le 30 janvier.

Restauration collective
SV Group introduit l'éco-score
En partenariat avec Beelong, SV Suisse introduit les scores tricolores. Ce label est à la disposition de tous les restaurants d’entreprise, d’école ou d’université et permet d’évaluer la durabilité de tous les ingrédients des menus.

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Étoile Verte Michelin
L’Osteria qui ne sert ni pâtes ni risotto
Un séjour dans une ferme a changé la vie et la philosophie du chef tessinois Piero Roncoroni. Visite de l’Osteria del Centro, à Comano, tout récemment récompensée d’une Etoile Verte par le guide Michelin.