(aca avec le communiqué de presse) Kevin Ollivier devient le nouveau chef pâtissier du Beau-Rivage Genève. Il s’occupera de l’ensemble de l’offre sucrée de Beau-Rivage incluant celle de la table étoilée du Chat Botté. « J’ai été séduit par l’ambition de l’établissement, par sa vision et sa capacité de se projeter dans le futur», déclare Kevin Ollivier. Il succède à Yohan Coiffard, devenu responsable du développement, pâtisserie de Gourmet Brothers Traiteur, à Genève, depuis quatre mois.
Robert Herr, directeur général de Beau-Rivage-Genève et Dominique Gauthier, directeur culinaire de l’établissement (1 étoile Michelin et 18 points Gault Millau), sont heureux d’annoncer la nomination de Kevin Ollivier qui a pu explorer les multiples facettes du métier, de la pâtisserie de boutique au restaurant étoilé, lui offrant une vision et une compétence transversales.
Fort d’un riche apprentissage auprès de pâtissiers et chefs de renom, Kevin Ollivier a pu explorer les multiples facettes du métier, de la pâtisserie de boutique au restaurant étoilé, lui offrant une vision et une compétence transversales. Si sa première expérience à Rennes lui a enseigné la rigueur et la précision, sa collaboration avec Philippe Rigollot, à Annecy aura ouvert les portes de sa créativité.
Il arrive à Genève assisté de son sous-chef pâtissier Michaël Basselin, avec lequel il travaillait déjà depuis cinq ans à l’Auberge du Père Bise, chez Jean Sulpice (deux étoiles Michelin). Kevin Ollivier continuera entre autres d’explorer sa passion pour le chocolat et va construire avec le chef Dominique Gauthier une carte cohérente et exigeante. Parmi ses premières créations, Kevin Ollivier a élaboré la nouvelle offre pâtisserie du Tea Time avec un gâteau au chocolat tonka caramel et vanille, un baba aux agrumes, un millefeuille vanille-caramel et poire, une tarte au citron meringuée à la noisette ou encore un chou au caramel et à la cacahuète.
Mercato des chefs
Un pâtissier chevronné pour le Beau-Rivage Genève
Guide Michelin
Des étoiles pour 136 restaurants en Suisse
Le guide Michelin a présenté sa sélection 2025 aujourd'hui. Le Colonnade à Lucerne et The Counter à Zurich obtiennent une seconde étoile. A ce palmarès s'ajoutent 34 étoiles vertes, récompensant une gastronomie plus respectueuse de l'environnement.
Pop up
Dine & Light: voyage culinaire et lumineux en tournée
Le Murten Licht LAB lance «Dine and Light - au chalet», une expérience gourmande et immersive à travers les cantons de Fribourg, Vaud et Berne.
GaultMillau
Romain Paillereau et Lucrèce Lacchio, promus romands de l'année
Le guide GaultMillau 2025 attribue 18 points au chef de Trois Tours à Fribourg et 17 points à la cheffe du Berceau des Sens de l'EHL.
Hôte d'honneur
Aigle désignée Ville suisse du Goût 2025
La cité du Chablais vaudois succède à la vallée de Valposchiavo (GR), région suisse du Goût 2024.
Étoile Verte Michelin
L’Osteria qui ne sert ni pâtes ni risotto
Un séjour dans une ferme a changé la vie et la philosophie du chef tessinois Piero Roncoroni. Visite de l’Osteria del Centro, à Comano, tout récemment récompensée d’une Etoile Verte par le guide Michelin.
EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.
Classement
Le Cheval Blanc de Peter Knogl, meilleur restaurant du monde
Le restaurant bâlois s’illustre dans le classement 2025 de La Liste. En Suisse, 41 établissements font partie du Top 1000. A Genève, le pâtissier Titouan Claudet est nommé Talent de l’année.
Evénement
Plus de 100 exposants réunis à Martigny
Le salon Careho donne rendez-vous aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, du 17 au 19 novembre, à Martigny.
Bulle
Le Salon des goûts et terroirs débute mercredi
Durant cinq jours, 6500 produits régionaux seront à l'honneur à Bulle (FR). L'occasion aussi de présenter les métiers de bouche au grand public.
Genève
Un nouveau décor pour L'Aparté
Le restaurant étoilé de l'Hôtel Royal, à Genève, a rouvert ses portes après une rénovation complète de ses espaces.
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