Der Gesamtdurchschnitt der Geprüften liegt bei 4,9. Beatrice Schweighauser, Schulleiterin der HHS, gratulierte den Abgängerinnen und Abgängern der dreijährigen Ausbildung zu ihrem Erfolg. Als Jahrgangsbeste brillierte Claudine Sasso aus Maladers.
Ziel der Ausbildung war es, den Diplomanden das Rüstzeug für die Berufswelt mitzugeben, um in jeder herausfordernden Situation bestehen zu können. Die Klassenlehrerin Gitte Moser forderte die Diplomanden auf, zukünftig auf diese gewonnenen Stärken zu bauen und sich weitere herausfordernde Ziele zu setzen. Es ist nun Zeit, um Abschied von der Schule und dem Status «Lehrling» zu nehmen. Beatrice Schweighauser, Schulleiterin der HHS, betonte abschliessend, dass die Absolventen motiviert in die Zukunft schauen und ein spannendes, neues Kapitel im Leben aufschlagen könnten.
Bereits am Mittwoch diplomierte die SSTH 15 neue Hotel- und Gastrofachleute. (htr/pt)