Katja Marshall, 48 ans, a repris la direction opérationnelle du Crans-Ambassador, emblématique 5 étoiles du Haut-Plateau (56 chambres et suites) appartenant au groupe Michel Reybier Hospitality. Entrée en fonction le 21 septembre, elle succède à Didier Bru.

Après des études au César Ritz College du Bouveret, puis à l’International College for Hospitality Management de Washington, aux États-Unis, Katja Marshall a débuté sa carrière en 1994 au sein des hôtels Ritz-Carlton en Floride et à Maui, avant de revenir en Suisse, à Olten, au Château Mosimann, puis au Kornhauskeller de Berne. Elle a ensuite rejoint le groupe Fairmont, d’abord à Monte-Carlo (de 2006 à 2010), puis en tant que responsable de la restauration du Montreux Palace, département qu’elle dirige dès 2014.

Skieuse passionnée, Katja Marshall aime cuisiner pour ses amis durant son temps libre, mais aussi s’occuper de son jardin, où elle fait pousser ses propres fruits et légumes, et écouter en boucle les grands succès d’Elton John. «Avec Katja Marshall, c’est une hôtelière talentueuse et qui a fait ses preuves dans l’univers de l’hôtellerie d’excellence que nous avons le plaisir d’accueillir dans l’équipe», se félicite Raouf Finan, CEO de Michel Reybier Hospitality, qui précise: «Elle incarne parfaitement l’esprit du groupe et sa conception de l’art de vivre, et saura assurer le futur et le réputation du Crans Ambassador avec succès, aussi bien localement qu’à l’international». Un challenge accepté avec passion et énergie par Katja Marshall: «Pouvoir diriger un authentique hôtel de montagne a toujours été mon rêve. Je me réjouis de pouvoir relever ce superbe défi... et de faire découvrir à mon fils cette station iconique... » (htr/lg)

cransambassador.ch