Simon Schenk fait son retour à la tête des opérations du Guarda Golf hôtel et résidences, à Crans-Montana, qu’il avait déjà dirigé de 2014 à 2018. Contacté par la propriétaire Nati Felli ce printemps, ils conviennent Après mûre réflexion, ils conviennent d'une collaboration sur la base d'un mandat de sa société Silsile Advisory, active dans le tourisme et l’hôtellerie. Il continuera de s’occuper de ses autres mandats en parallèle, principalement pendant les entre-saisons. «Je suis très heureux de cette collaboration renouvelée, qui sera certainement intense, mais qui me donnera aussi le grand plaisir de continuer à contribuer au succès de cette belle maison», déclare-t-il. Il succède à Caroline Ogi restée seulement quelques mois en début de cette année.
Nati Felli, la propriétaire du Guarda Golf, a contacté Simon Schenk ce printemps et lui a demandé de reprendre la gestion de son établissement. Après mûre réflexion, nous avons convenu d'une collaboration sur la base d'un mandat de ma société Silsile Advisory. Il sera présent au Guarda Golf pendant les saisons, notamment celle de l’hiver prochain qui va démarrer le 17 décembre et se terminera le 27 mars 2021.
Pour cette nouvelle saison le Gurada Golf lancera Five un nouveau restaurant dans l'esprit d'une cuisine de partage inspirée de l'héritage culinaire du Levant et du sud de l'Italie. Ce restaurant remplacera le restaurant japonais Mizuki by Kakinuma géré pendant quatre ans en collaboration avec la famille Kakinuma, qui concentre désormais ses activités à Genève pour l’ouverture de nouvelles filiales.
Le concept de Five s’inspire de cinq sources : l’accueil généreux, le partage convivial, le respect des produits offerts par la nature ainsi que les héritages culinaires des cuisines du Levant et du sud de l’Italie. Dans l’esprit d’une cuisine de partage, un éventail de mezze égéens et levantins mettra l’eau à la bouche aux convives qui poursuivront le repas avec des grillades méditerranéennes, des pâtes fraîches et des risotti, avant de terminer avec de belles créations douces.
Pour ce nouveau projet, Félicien Christe, fidèle chef de cuisine à la tête de la brigade depuis plusieurs années, s’entoure de cuisiniers spécialisés pour garantir l’authenticité de la cuisine levantine et de l’offre culinaire italienne. Irina Kupenska reste cheffe pâtissière. (htr/aca)

Valais
Simon Schenk de retour au Guarda Golf

Investissement
Crans-Montana propulsé par Vail Resort
Crans Montana est dans le viseur des investisseurs depuis le rachat par Vail Resort, le géant américain des domaines skiables, l'année dernière. Huit à dix projets hôteliers sont en cours.

Tourisme 4 saisons
«Les établissements ne doivent pas tous rester ouverts»
Parvenir à prolonger la saison avec un bon taux d’occupation est incontestablement synonyme de prospérité économique. Cela favorise aussi les contrats annuels. Pourtant, tout n’est pas toujours si simple. Deux experts du tourisme donnent leur avis.

Association des managers en tourisme
Un programme axé sur les défis de la pratique
L’évolution du rôle des cadres, le rapport avec les partenaires ou encore les nouvelles façons de mesurer le succès du tourisme: voici les thèmes qui seront abordés lors du prochain séminaire de l’ASMT, à Crans-Montana.

Industrie du ski
Vail Resorts finalise le rachat du domaine de Crans-Montana
La vente est actée. Le groupe américain a fixé ses tarifs pour la saison 2024/25 et nommé un directeur général pour la station valaisanne.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Événements phares
Christoph Sturny: «Un cadeau pour la destination»
Le Montreux Jazz Festival, le WEF de Davos ou le Locarno Film Festival: ces événements ont placé leur ville d'accueil sur la carte du monde. Les destinations profitent de leur marque, de leur communauté et de leur notoriété.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Numérisation
Crans-Montana au cœur d'une transformation digitale
La destination valaisanne lance un assistant virtuel intelligent et une application mobile repensée. Deux outils visant une immersion fluide et interactive.

Valais
Nouvelle figure pour Six Senses Crans-Montana
Bernois d'origine vietnamienne, diplômé de l'EHL, Toan Ly a rejoint l'hôtel 5 étoiles en tant que nouvel Executive Assistant Manager Commercial et General Manager adjoint.

Investissement
Crans-Montana propulsé par Vail Resort
Crans Montana est dans le viseur des investisseurs depuis le rachat par Vail Resort, le géant américain des domaines skiables, l'année dernière. Huit à dix projets hôteliers sont en cours.

Tourisme 4 saisons
«Les établissements ne doivent pas tous rester ouverts»
Parvenir à prolonger la saison avec un bon taux d’occupation est incontestablement synonyme de prospérité économique. Cela favorise aussi les contrats annuels. Pourtant, tout n’est pas toujours si simple. Deux experts du tourisme donnent leur avis.

Association des managers en tourisme
Un programme axé sur les défis de la pratique
L’évolution du rôle des cadres, le rapport avec les partenaires ou encore les nouvelles façons de mesurer le succès du tourisme: voici les thèmes qui seront abordés lors du prochain séminaire de l’ASMT, à Crans-Montana.

Industrie du ski
Vail Resorts finalise le rachat du domaine de Crans-Montana
La vente est actée. Le groupe américain a fixé ses tarifs pour la saison 2024/25 et nommé un directeur général pour la station valaisanne.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Événements phares
Christoph Sturny: «Un cadeau pour la destination»
Le Montreux Jazz Festival, le WEF de Davos ou le Locarno Film Festival: ces événements ont placé leur ville d'accueil sur la carte du monde. Les destinations profitent de leur marque, de leur communauté et de leur notoriété.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.

Numérisation
Crans-Montana au cœur d'une transformation digitale
La destination valaisanne lance un assistant virtuel intelligent et une application mobile repensée. Deux outils visant une immersion fluide et interactive.

Valais
Nouvelle figure pour Six Senses Crans-Montana
Bernois d'origine vietnamienne, diplômé de l'EHL, Toan Ly a rejoint l'hôtel 5 étoiles en tant que nouvel Executive Assistant Manager Commercial et General Manager adjoint.

Investissement
Crans-Montana propulsé par Vail Resort
Crans Montana est dans le viseur des investisseurs depuis le rachat par Vail Resort, le géant américain des domaines skiables, l'année dernière. Huit à dix projets hôteliers sont en cours.

Tourisme 4 saisons
«Les établissements ne doivent pas tous rester ouverts»
Parvenir à prolonger la saison avec un bon taux d’occupation est incontestablement synonyme de prospérité économique. Cela favorise aussi les contrats annuels. Pourtant, tout n’est pas toujours si simple. Deux experts du tourisme donnent leur avis.

Association des managers en tourisme
Un programme axé sur les défis de la pratique
L’évolution du rôle des cadres, le rapport avec les partenaires ou encore les nouvelles façons de mesurer le succès du tourisme: voici les thèmes qui seront abordés lors du prochain séminaire de l’ASMT, à Crans-Montana.