La famille espagnole Casacuberta, nouveau propriétaire depuis décembre 2020 du Beau-Rivage Genève, vient de nommer Robert P. Herr au poste de Directeur Général. Il succède à Lars Wagner, directeur de l’établissement depuis février 2019, dont l’avenir n’a pour l’heure pas été communiqué. Le dernier poste de Robert P. Herr était celui de Directeur Général du Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne, où il a ouvert et positionné le resort comme l’une des destinations les plus prisées au monde.
«Son engagement en faveur d’une hospitalité haut de gamme et d’une gestion consciente du luxe, s’inscrit parfaitement dans les plans d’avenir de Beau-Rivage Genève et dans le cadre de la rénovation qui aura lieu au cours des deux prochaines années. Celle-ci permettra de consolider et d’élever le grand héritage de l’hôtel tout en le propulsant au coeur de l’avenir de l’hospitalité en Europe», explique Beau-Rivage Palace, dans un communiqué.
D’origine suisse, Robert P. Herr est titulaire d’une licence en gestion hôtelière internationale de l’École hôtelière de Lausanne et d’un MBA de la Henley Business School. Il a poursuivi ses études à l’université Cornell. Robert P. Herr dispose d’une solide expérience dans le domaine des opérations et de la restauration, après plus de 28 ans d’expérience dans des hôtels de luxe suisses et internationaux. Il a notamment occupé de nombreux postes de direction dans différentes destinations telles que New York, Miami, Paris, Vienne, Hambourg, Dusseldorf, Prague, Berlin ou Beyrouth.
«Son engagement en faveur d’une hospitalité haut de gamme et d’une gestion consciente du luxe, s’inscrit parfaitement dans les plans d’avenir de Beau-Rivage Genève et dans le cadre de la rénovation qui aura lieu au cours des deux prochaines années. Celle-ci permettra de consolider et d’élever le grand héritage de l’hôtel tout en le propulsant au coeur de l’avenir de l’hospitalité en Europe.
«Je suis très heureux de revenir sur les rives de Genève où j’ai commencé ma carrière d’hôtelier pour rejoindre un joyau historique tel que Beau-Rivage Genève et de faire partie de l’équipe qui veillera à ce qu’il reste une légende de l’hospitalité et une icône à Genève», a déclaré Robert P. Herr. (htr/aca)

Cinq étoiles
Un nouveau directeur pour le Beau-Rivage Palace Genève

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Classement
Deux palaces genevois parmi les meilleurs du monde selon Condé Nast
Le Beau-Rivage et l’Hôtel d’Angleterre figurent à la 47ème et 48ème place mondiale du classement Reader’s Choice Awards du groupe américain. Le Four Seasons Les Bergues et le Mandarin Oriental eux se sont distingués dans le classement Forbes.

Pâtisserie
L’enfant né en boulangerie entend les fèves et orfèvres du chocolat
Kevin Ollivier, nouveau pâtissier depuis début décembre du Beau-Rivage à Genève, connaît toutes les facettes de son métier passion. Aux côtés des chefs étoilés, il comprend les herbes de Jean Sulpice et les agrumes de Dominique Gauthier.

Mercato des chefs
Un pâtissier chevronné pour le Beau-Rivage Genève
Kevin Ollivier arrive à Genève après cinq ans passés au prestigieux Père Bise, à Annecy. Il prend la succession de Yohan Coiffard.

Nouvelle stratégie
Mike Wehrle va diriger les 16 restaurants et bars de Bürgenstock Collection
Le groupe hôtelier affirme sa politique culinaire avec la nomination d’un responsable F&B et responsable de nouveaux talents. Mike Wehrle devra positionner Bürgenstock Selection «comme une référence culinaire au niveau mondial».

Acquisition
La famille Casacuberta devient propriétaire du Beau-Rivage Genève
Propriétaire depuis trois siècles du palace la famille Mayer vient de vendre la totalité de ses parts à la famille Casacuberta. L’Hôtel continuera donc à opérer avec les équipes en place.

Chefs exécutifs
Poids plume pour cuisine des hauteurs
Ce soir, au Beau-Rivage Genève, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier pour un cinq plats d’inspiration méditerranéenne qui promet. Deux légendes des palaces romands autour d’un simple cochon de Jussy à la sauge du jardin.

Nomination
Changement à la tête de Bürgenstock Selection
Bruno H. Schöpfer se retire des activités opérationnelles de «The Bürgenstock Selection». Le directeur général cède sa place à Saeid Heidari dès le mois de mars.

Entretien exclusif
Jean-Jacques Gauer conquérant
Visite à Jean-Jacques Gauer. Pour évoquer ses nouveaux mandats au Conseil d’administration du Schweizerhof et du Royal Savoy, après son départ douloureux du Lausanne Palace.

Actualité
Nouveau directeur pour Beau-Rivage Genève
André Cheminade a rejoint Beau-Rivage Genève en qualité de directeur opérationnel. Alexandre Nickbarte-Mayer demeure directeur général de l'hôtel 5 étoiles supérieur.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

International
Nouveau CEO à la tête de Jumeirah
Thomas B. Meier vient d'être nommé à la tête de la chaîne hôtelière de luxe afin de renforcer sa croissance à l'international. Genève fait notamment partie des projets d'expansion.

Classement
Deux palaces genevois parmi les meilleurs du monde selon Condé Nast
Le Beau-Rivage et l’Hôtel d’Angleterre figurent à la 47ème et 48ème place mondiale du classement Reader’s Choice Awards du groupe américain. Le Four Seasons Les Bergues et le Mandarin Oriental eux se sont distingués dans le classement Forbes.

Pâtisserie
L’enfant né en boulangerie entend les fèves et orfèvres du chocolat
Kevin Ollivier, nouveau pâtissier depuis début décembre du Beau-Rivage à Genève, connaît toutes les facettes de son métier passion. Aux côtés des chefs étoilés, il comprend les herbes de Jean Sulpice et les agrumes de Dominique Gauthier.

Mercato des chefs
Un pâtissier chevronné pour le Beau-Rivage Genève
Kevin Ollivier arrive à Genève après cinq ans passés au prestigieux Père Bise, à Annecy. Il prend la succession de Yohan Coiffard.

Nouvelle stratégie
Mike Wehrle va diriger les 16 restaurants et bars de Bürgenstock Collection
Le groupe hôtelier affirme sa politique culinaire avec la nomination d’un responsable F&B et responsable de nouveaux talents. Mike Wehrle devra positionner Bürgenstock Selection «comme une référence culinaire au niveau mondial».

Acquisition
La famille Casacuberta devient propriétaire du Beau-Rivage Genève
Propriétaire depuis trois siècles du palace la famille Mayer vient de vendre la totalité de ses parts à la famille Casacuberta. L’Hôtel continuera donc à opérer avec les équipes en place.

Chefs exécutifs
Poids plume pour cuisine des hauteurs
Ce soir, au Beau-Rivage Genève, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier pour un cinq plats d’inspiration méditerranéenne qui promet. Deux légendes des palaces romands autour d’un simple cochon de Jussy à la sauge du jardin.

Nomination
Changement à la tête de Bürgenstock Selection
Bruno H. Schöpfer se retire des activités opérationnelles de «The Bürgenstock Selection». Le directeur général cède sa place à Saeid Heidari dès le mois de mars.

Entretien exclusif
Jean-Jacques Gauer conquérant
Visite à Jean-Jacques Gauer. Pour évoquer ses nouveaux mandats au Conseil d’administration du Schweizerhof et du Royal Savoy, après son départ douloureux du Lausanne Palace.

Actualité
Nouveau directeur pour Beau-Rivage Genève
André Cheminade a rejoint Beau-Rivage Genève en qualité de directeur opérationnel. Alexandre Nickbarte-Mayer demeure directeur général de l'hôtel 5 étoiles supérieur.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.