Die Klasse-12 hatte mit 60 Studenten und Studentinnen begonnen. Nach zweijähriger Studienzeit konnten vergangene Woche 31 Absolvierende ihr Diplom SFS/ASSP entgegennehmen.
Zu den glücklichen frischgebackenen Diplom-Sommeliers SFS/ASSP gehören: Aerni Irene, Unterentfelden; Böhlmann Gjergj, Luzern; Bravi Lucas, Zürich; Breiter Melanie, Marthalen; Di Lenardo Yves-Pierre, Mönthal; Eble Roland, Cadro; Ebner Roswitha, Uetikon am See; Egli Roland, Dällikon; Ferrantelli Simona, Rütschelen; Ferreira Oscar, Winterthur, Fritsch Ingrid; Binningen, Fry Damian, Hospental; Gehb Sandra, Pfäffikon; Gotsi Julia, Zürich; Groll Tamara, Unterengstringen; Gronemann Birte, Zürich; Hujber Arpad, Effretikon; Jacober Markus, Zürich; Karrer Stefanie, Trogen; Koehler Faye, Pfäffikon; Lamkhizni Odette, Halsbach (DE); Lewa Audrey; Rafz; Limacher Patrik, Olten; Mahl Assaya, Matten/Interlaken; Tortomano Pasquale, Urdorf; Ramseyer Andrea, Zürich; Schluchter Linda, Schwarzenegg; Schneider Steven, St. Moritz; Vogt Andrea, Steffisburg; Zavvary Mohamed, Thun; Mazarelli Francesco, Ettingen.
Die unabhängige und private Schweizer Fachschule für Sommeliers und Weinkenner SFS mit Sitz in Zürich gilt als einzige offiziell akkreditierte Sommelier- und Weinschule in der Deutschschweiz. Das Patronat und die Fachaufsicht unterliegt der Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP).
Der Lehrgang zum Diplom-Sommelier SFS/ASSP hat zum Ziel, Fachleute für die Gastronomie, Hotellerie und Weinbranche aus- und weiterzubilden. Der berufsbegleitende Unterricht erfolgt in vier Semestern nach den Vorgaben und Richtlinien der Association de la Sommellerie Internationale (ASI) mit 55 angeschlossenen Mitgliederländern (htr/npa)