Die Beatushöhlen-Genossenschaft feiert nach einem intensiven Komplettumbau die Eröffnung des neuen Restaurants. «Stein & Sein» ist Name und Programm zugleich und ist in Anlehnung an die einmalige Lage entstanden. Das Restaurant ist umgeben von Felsen, eingebettet am Berg und mit Blick auf den Thunersee idyllisch gelegen.
Neu sind die Türen auch während dem Winter jeweils samstags und sonntags geöffnet – der Übergang zum Ganzjahresbetrieb erfolgt schrittweise. Auch das Gruppengeschäft, sowie Tagesseminare und der Eventbereich mit Fokus Bankette werden weiter ausgebaut: Neue Events während der Winterzeit sind bereits in Planung. Eines der neuen Highlights wird sicherlich der «Brunch am Fels», welcher neu jeden Sonntag angeboten wird – Ein reichhaltiges Buffet mit regionalen Spezialitäten und Köstlichkeiten erwartet unsere Gäste.
Gastronomische Neuausrichtung, die auf Swissness setzt
Mit der Neuausrichtung «Swissness» wird auf der Menükarte bewusst auf frische, regionale und saisonale Gerichte gesetzt. «Wir sind regional sehr gut vernetzt – von der Metzgerei über den Käsespezialisten bis hin zum Weinproduzenten», teilt die Genossenschaft mit und weist stolz auf die regionalen Produzenten, die hochwertige Zutaten für die authentische Küche liefern werden. Im neuen Ambiente, das mit den neuen Panoramafenstern viel heller und freundlicher daherkommt, werden auch die Abläufe einfacher und professioneller. (htr/nde)
Ein beliebtes Ausflugsziel am Thunersee
Vom weitverzweigten Höhlensystem sind bis heute zirka 14 Kilometer erforscht. Dank der im Jahre 2019 installierten, neuen und innovativen Lichtinszenierung kommt der rund ein Kilometer lange Rundgang durch die Grotten, Tropfsteinformationen, weiten Hallen und Schluchten noch viel eindrücklicher zur Geltung. Die St. Beatus-Höhlen sind von April bis Ende Oktober täglich geöffnet – in der Winterzeit neu auch an den Wochenenden jeweils samstags und sonntags.