X
x

Videos von der Igeho 2019

Die htr hotel revue war vor Ort und berichtete täglich von der Messe. Entdecken Sie die Videos von den Ständen und dem Campus in unserer Galerie.
1/10

Das Neueste direkt von der Messe

Campus-Programm

(Änderungen vorbehalten)

13:15 - 13:30

Eröffnung Igeho Campus 2019

Bernd Stadlwieser, CEO MCH Group und Claude Meier, Direktor HotellerieSuisse

Moderiert von Kiki Maeder

13:35 - 13:40

Warm-Up mit Kiki Maeder

«Optimieren, finanzieren, investieren»
Trotz Aufschwung steht die Branche unter Druck: Wie kann durch Gewinn- und Umsatzoptimierung sowie Finanzierungslösungen Spielraum für Investitionen geschaffen werden?

Kiki Maeder
Nebst ihrem Einsatz als SRF Moderatorin moderiert Kiki Maeder regelmässig grosse Events. 

 

13:40 - 14:10

Der Umgang mit dem digitalen Gast

Das Buchungsverhalten unserer Gäste und die Entscheidungskriterien in diesem Prozess verändern sich. Welche Rolle nimmt die Kommunikation im digitalen Zeitalter vor, während und nach dem Aufenthalt ein? Was sollten Hotels dabei unbedingt beachten? Und wie gehen wir mit Gästebewertungen und -erwartungen um, damit wir diese zur besseren Vermarktung nutzen können?

Maurice Sausse, Director Independent Hotel Sales, TrustYou GmbH
Maurice Sausse ist seit 2015 bei TrustYou im Vertrieb tätig und bringt seinen breiten Erfahrung- und Wissenschatz aus der Hotellerie in die Beratungsgespräche mit bestehenden und potenziellen Kunden ein. Das Thema Online Bewertungen, Hotelwebsite und OTA’s hat heute stark an Bedeutung gewonnen und bei einigen Hotels sind inzwischen die Gäste weitaus digitaler als die Hotels. 
TrustYou durchleuchtet Hunderte Millionen von Reisebewertungen auf einem riesigen, fragmentierten Markt und wandelt diese Inhalte in übersichtliche Ergebnisse und Darstellungen um. Hotels können diese mit den übersichtlichen Tools von TrustYou einfach analysieren, monitoren und managen.

 

14:15 - 14:45

Hotelrating vs. Onlinebewertungen

Haben das Hotelrating wie auch die Hotel-Klassifikation in Zeiten von Tripadvisor und Co noch eine Zukunft?

Talk mit
Karl Wild, Hotelrating Schweiz

Thomas Allemann, Leiter Account Management HotellerieSuisse

Maurice Sausse, Director Independent Hotel Sales, TrustYou GmbH

Andri Bodmer, General Manager 25hours Hotel Zürich West und 25hours Hotel Langstrasse

14:50 - 15:20

Instagram today

Instagram bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten und Herausforderungen für Kommunikation und Marketing. Lernen Sie, wie Sie mit Instagram gezielt die für Sie interessante Zielgruppe skalierbar erreichen und Instagram für Ihre betriebswirtschaftlichen Ziele einsetzen können.

Thomas Hutter, CEO, Hutter Consult
Thomas Hutter ist Inhaber, Geschäftsführer von Hutter Consult in Aadorf im Kanton Thurgau. Bekannt als der "Facebook-Guru" der ersten Stunde und als einer der renommiertesten Facebook Marketing Experten im deutschsprachigen Raum berät er grosse und mittelständische Unternehmen, Organisationen und Agenturen.

15:25 - 15:50

Filme aus der Hosentasche – Storytelling leicht gemacht

Filmen, schneiden, posten – nur mit Ihrem Smartphone. Das ist Smovie. Warum Tausende von Franken für Video-Content ausgeben, wenn’s gratis geht, schneller, einfacher und erst noch persönlicher? Machen Sie es selbst! Von Personalmarketing über Ausbildung und Lean Management bis zur Werbung: Film aus der Hosentasche eignet sich für jeden Einsatz. Daniel Wagner verrät Ihnen die besten Tricks, 100% praxiserprobt.

Daniel Wagner, Co-Gründer Smovie Film GmbH
Zusammen mit seinen Geschäftspartnern führt Daniel Wagner die Smovie Film GmbH, ein erfolgreiches Startup im Umfeld Smartphone – Digitalisierung – Social Media. Er bildet Unternehmen aus, wie sie mit dem Handy einfach und schnell guten Video Content produzieren. Für externe und interne Kommunikation, für Prozessveränderungen und Massnahmen im HR-Bereich.

15:55 - 16:25

Das ABC des Influencer-Marketings

Influencer – sie sind allgegenwärtig und jeder möchte mit ihnen arbeiten, dabei wissen viele Unternehmen nicht in welcher Form. Lernen Sie am Beispiel von Schweiz Tourismus wann eine Zusammenarbeit sinnvoll ist, welche Kriterien bei der Auswahl beachtet werden müssen und wie Kooperationen idealerweise aussehen.

Maria Wetzel, Social Media Manager, Schweiz Tourismus
Die gebürtige Deutsche lebt und arbeitet seit nun mehr acht Jahren in der Schweiz und hat sich nach ihrem Tourismuswirtschafts-Studium in Deutschland voll dem Marketing im Tourismus verschrieben. Seit dreieinhalb Jahren arbeitet sie in der Abteilung Social Media bei Schweiz Tourismus und ist mitverantwortlich für den Switzerland Tourism Influencer Summit.

16:30 - 16:35

Wrap-Up mit Kiki Maeder

Partner an der Igeho

Weingut Aagne Familie Gysel

Halle 1.1 / D149
Gute Weine aus guten Trauben

Das Weingut des «Schweizer Winzer des Jahres 2009» findet man im Herzen des Schaffhauser Blauburgunderlandes – umgeben von prächtigen Weinbergen. Neben mehrfach prämierten Pinots Noirs überzeugt Aagne mit einer umfangreichen Auswahl an schweizweit und international ausgezeichneten Weissweinen. Überzeugen Sie sich selbst.

info[at]aagne.ch / www.aagne.ch

Mehr anzeigen

Beer Grill AG

Halle 1 / D114
Food perfectly presented

Swiss Made – das familiengeführte Traditionsunternehmen entwickelt und produziert am Schweizer Standort in Villmergen elektrothermische Geräte auf höchstem Qualitätsniveau. Über 90 Jahre Erfahrung, Schweiss und Innovation haben uns einen Namen als führende Anbieterin im Bereich der Speisenzubereitung und -präsentation in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie eingebracht. Wir sind kompetent und stets für Sie da. Schauen Sie vorbei, es lohnt sich!

info[at]beergrill.com / www.beergrill.com

Mehr anzeigen

Emmi Food Service

Halle 1.2 / A084
Ihr Partner für Glace, Käse und Milchprodukte

Hochwertige Produkte, praktische Konzepte, persönliche Beratung: Genau wie die Igeho bietet auch Emmi beste Qualität, individuelle Konzepte und innovative Produkte auf höchstem Niveau. Das Kundenberatungsteam betreut und unterstützt Sie so, wie Sie es sich wünschen. Erfahren Sie die neusten Trends rund um Milchprodukte – vom Käse über Skyr bis zur Glace – und erfinden Sie mit Emmi täglich neue Kreationen mit Bestmarken. Mit Emmi Food Service sind Sie rundum gut beraten – das ganze Jahr.

foodservice[at]emmi.com / www.emmi-food-service.ch 

Mehr anzeigen

Hotel Spider

Halle 1.1 / C173
Cloudbasierte Software für Internetvertrieb

Hotel-Spider - Schweizer Präzision plus 17 Jahre tief verwurzelte Präsenz plus Erfahrung im Bereich Hoteltechnologien. Wir entwickeln cloudbasierte Softwarelösungen für das Hotel- und Gastgewerbe mit dem Schwerpunkt auf Internetvertrieb und -präsenz. Unser Ziel ist, die komplexe Vertriebslandschaft durch unsere Systeme zu vereinfachen. Das Produktportfolio umfasst den Channelmanager, die Buchungsmaske und das CRS. 

info[at]hotel-spider.com / www.hotel-spider.com 

Mehr anzeigen

PoS Tec GmbH

Halle 1.1 / B175
Neue Schweizer Cloudkasse in der Gastronomie

Dinapay ist die neue Schweizer Cloudkasse für kleine, mittlere und grosse Betriebe in der Gastronomie. Ob Imbissstand, Gartenrestaurant, Bäckerei, Foodtruck oder Gault-Millau-Restaurant – mit Dinapay haben Sie ein sicheres, geräteunabhängiges und einfach bedienbares Kassensystem. Ihre Daten sind sicher in der Schweiz in der Cloud gespeichert. Dinapay ist ortsunabhängig und kann auf jeder gängigen Hardware eingesetzt werden. Unsere Garantie: Dinapay ist eine Cloudkasse und kein Instrument zu Datensammlung.

info[at]dinapay.ch / www.dinapay.ch

Mehr anzeigen

KADI AG

Halle 1.2 / C046
Die nachhaltigen Schweizer Pommes Frites

Unsere Vollmond Frites stellen wir im Einklang mit der Natur her – denn immer mehr Menschen achten bewusst auf die Herkunft und die Herstellungsweise ihrer Nahrungsmittel. Für die Vollmond Frites werden kürzeste Lieferwege eingehalten: Die Kartoffelfelder liegen weniger als 10 km von KADI entfernt. Wir verarbeiten zu 100 % Schweizer Kartoffeln und verwenden zu 100 % Schweizer Sonnenblumenöl. Mit dem KADI Naturfonds investieren wir 10 Rappen pro Portion Vollmond Frites in die Schweizer Natur von morgen – auch an der IGEHO. Besuchen Sie uns und unterstützen Sie damit den KADI Naturfonds. 

info[at]kadi.ch / www.kadi.ch 

Mehr anzeigen

Rivella AG, Michel Pure Taste

Halle 1.2 / B096
Frischgepresst für Ihre Gäste. Ohne Aufwand für Sie.

Einen Saft frisch pressen kann jeder. Einen Saft aus Orangen und anderen Früchten zu kreieren, dessen Geschmack rund ums Jahr wie frisch gepresst schmeckt, braucht Zeit und besondere Kenntnisse. Michel Pure Taste übernimmt dies gerne für Sie, damit Sie Ihren Gästen jederzeit ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bieten können. Zudem sind die kaltgepressten und gekühlten Säfte von Michel Pure Taste länger haltbar als selber Hergestellte. Das Geheimnis dazu liegt im Verfahren: Frische Früchte und Gemüse werden täglich geschält und kalt gepresst. Mittels schonendem Hochdruckverfahren (HPP) werden die Säfte anschliessend haltbar gemacht ohne Geschmackseinbussen. Michel Pure Taste stehen selbstgepressten Säften in nichts nach. Überzeugen Sie sich an unserem Stand selber davon. Mit etwas Glück können Sie bei uns am Stand tolle Preise gewinnen. Wir freuen uns auf Sie!

info[at]rivella.ch / www.michel.swiss

Mehr anzeigen

Delico AG

Halle 1.2 / C066
delicool – A COOL LOVESTORY

Delico präsentiert an der Igeho neben ihren Klassikern auch die Neuheiten von Delicool. Wir bringen Lieblingsprodukte aus der ganzen Welt auf den Tisch. Von Mini-Burgern mit Schweizer Fleisch über französische sowie portugiesische Spezialitäten, die Canelés de Bordeaux und Mini Pastel de Nata bis hin zu den ausgefallenen Mochi aus Japan – hier hat es für jeden etwas dabei. Bereit für ein Date? Überzeugen Sie sich selbst von unseren coolen Neuheiten!

info[at]delico.ch / www.delico.ch

Mehr anzeigen