Am 23. Mai feierten 73 Studierende ihren Abschluss an der EHL Hotelfachschule Passugg. Jahrgangsbester im deutschen Lehrgang ist Luca Kunz aus Frenkendorf mit der Note 5,6 – Kexin Zhu aus Huangyan (China) und Michelle Shuyee Lim aus Singapur erhielten die Auszeichnung im englischsprachigen Lehrgang mit den Noten 5,2 und 5,5.
Auszeichnungen für die beste Diplomarbeiten und Buseinesspläne
Die besten Diplomarbeiten verfassten in der deutschen Abteilung Mara Bourquin aus dem solothurnischen Flumenthal, mit der Note 5,75. In der englischen Abteilung schrieben Matthew Tombaugh aus New Haven (USA) und Antonio Migliarese aus Zürich, die besten Diplomarbeiten – beide mit der Note 5,5. Bei der Prämierung des besten Businessplans im deutschen Lehrgang entschieden die Auftraggeber vom The LAB Hotel Thun, dass Valerie Glanzmann, Silvan Jacomet, Cedric Lehmann, Pascal Meier, Nicolas Schrämli und Mirja Zimmermann mit ihrem Konzept «Ibis Styles Hotels» am meisten überzeugt haben.
Im englischsprachigen Lehrgang gab es zwei Auszeichnungen. Zum einen entwickelten Matthew Tombaugh, Chahin Klouche, Chenyue Bian, Youhong Cai, Jumpei Hori, Jordi Schmidt, Sandro Sutedja und Mohamed Elsidani einen Businessplan zum Thema «Developing Villas and Establishing Three Pillars Resort on Belitung Island in Indonesia». Die zweite Auszeichnung ging an Fiona Browne, Philippine de la Barre de Nanteuil, Noah Hale, Thomas Wheeler, Mathys Genesio, Antonio Migliarese und Michelle Lim für den Businessplan zum Thema «Garlic Knots – Project in the USA».
[IMG 2]
Inspirierende Ansprachen
Durch die Zeremonie führte Beatrice Schweighauser, Schulleiterin und Mitglied der Geschäftsleitung, und David Puser, Programmleiter HF Englisch. In einer Ansprache ermutigte Eike Clausen, Regional Director of Operations Europe bei Kempinski Hotel S.A, die Studierende dazu, ihr volles Potenzial zu entfalten und kontinuierlich nach Exzellenz zu streben.
Darüber hinaus betonte er die Bedeutung praktischer Erfahrung in der Branche, die nur im Laufe der Zeit gesammelt werde, und empfahl, sich bewusst die Zeit dafür zu nehmen und den Entwicklungsprozess zu schätzen. Man solle seinen beruflichen Weg mit Leidenschaft und Engagement beschreiten. Martin von Moos, Präsident von HotellerieSuisse, war der zweite Gastredner und wünschte allen alles Gute für ihren Abschluss. Die Branche freue sich auf zukünftige, talentierte Fachkräfte. [RELATED]
Neue Profis für die Hotellerie und Gastronomie
Während drei Jahren haben die 73 Absolvierende die Ausbildung der Höheren Fachschule (HF) an der EHL Hotelfachschule Passugg nach dem alten Curriculum durchlaufen. 27 Studierende absolvierten den deutschsprachigen, 46 den englischsprachigen Lehrgang. Einige von ihnen werden in den kommenden Monaten noch zusätzliche Berufserfahrung sammeln, um das Diplom zu erhalten, teilt die Schule mit. Dieses Jahr markiert nicht nur den Abschluss der Ausbildung nach dem bisherigen Lehrplan, sondern auch den Übergang zu einem neuen, zukunftsorientierten Curriculum. (mm)