An der EHL Hotelfachschule Passugg fand am 22. November der erste Sustainability Summit statt. Rund 78 Studierende, Fachleute und Gäste nahmen am Anlass teil.
Der Event wurde vom Sustainability Lab der EHL organisiert, das nachhaltige Konzepte für die Alpenregion entwickelt. Patrick Honauer von Gastro Futura eröffnete den Tag mit einer Keynote zur nachhaltigen Gastronomie. Studierende präsentierten gemeinsam mit der Landwirtschaftsschule Plantahof Projekte zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten.
Expertinnen und Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft und Tourismus, darunter Leonie Liesch von Graubünden Viva und Andreas Züllig vom Hotel Schweizerhof Lenzerheide und ehemaliger HotellerieSuisse-Präsident nahmen an einer Podiumsdiskussion teil.
Nach dem gelungene Auftakt soll der Event 2025 fortgesetzt werden und die nachhaltige Zusammenarbeit zwischen Branchenpartnern weiter fördern. (mm)