(Medienmitteilung) Am 29. Juni fanden sich 200 Lernende, Berufsbildner und Gäste im Gasthof Solbad in Schweizerhalle ein. Gastro Baselland, HotellerieSuisse Region Basel, der Wirteverband Basel-Stadt und die Arbeitnehmerorganisation Hotel & Gastro Union Nordwestschweiz luden zur ersten bikantonalen Lehrabschlussfeier ein. Sie taten dies über den Verein Hotel & Gastro Formation Nordwestschweiz, den sie gemeinsam tragen, wie in einer gemeinsamen Medienmitteilung erklärt wurde.
An der Abschlussfeier konnten 80 Lernende ihr Diplom entgegennehmen. Zudem erhielten sie noch eine Tasche mit Geschenken, unter anderem mit Produkten der Confiserie Buchmann und der Metzgerei Jenzer, einem Zapfenzieher sowie Gutscheinen für die Gastro-Unternehmerausbildung im Gesamtwert von 2 700 Franken.

Abschluss
Erste bikantonale Lehrlingsfeier

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Höhere Berufsbildung
Mehr Wettbewerbsfähigkeit dank dem «Professional Bachelor»
Absolventinnen und Absolventen der höheren Berufsbildung brauchen international verständliche Berufstitel. HotellerieSuisse setzt sich im Rahmen einer entsprechenden politischen Vernehmlassung dafür ein.

Diplomfeier
32 Nachwuchstalente feiern ihren Abschluss in Thun
Die Hotelfachschule Thun überreichte 32 Absolventinnen und Absolventin ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hoteliere-Gastronomin HF» beziehungsweise «diplomierter Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
51 Diplome an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern
51 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern feierten ihren Abschluss und verabschiedeten zugleich Stiftungsratspräsident Urs Masshardt nach 17 Jahren im Amt.

Diplomfeier
Hotelfachschule Thun überreicht 14 Diplome
Nach dreieinhalb Jahren berufsbegleitender Ausbildung erhalten 14 Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule Thun ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hotelière-Gastronomin HF» oder «diplomierte Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Tessiner Diätköchinnen und Diätköche feiern Abschluss
In Bellinzona erhielten zehn Absolventinnen und Absolventen den eidgenössischen Fachausweis als Diätköchin oder Diätkoch. Die Ausbildung und Prüfung wurden zum zweiten Mal auf Italienisch durchgeführt.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Höhere Berufsbildung
Mehr Wettbewerbsfähigkeit dank dem «Professional Bachelor»
Absolventinnen und Absolventen der höheren Berufsbildung brauchen international verständliche Berufstitel. HotellerieSuisse setzt sich im Rahmen einer entsprechenden politischen Vernehmlassung dafür ein.

Diplomfeier
32 Nachwuchstalente feiern ihren Abschluss in Thun
Die Hotelfachschule Thun überreichte 32 Absolventinnen und Absolventin ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hoteliere-Gastronomin HF» beziehungsweise «diplomierter Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
51 Diplome an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern
51 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern feierten ihren Abschluss und verabschiedeten zugleich Stiftungsratspräsident Urs Masshardt nach 17 Jahren im Amt.

Diplomfeier
Hotelfachschule Thun überreicht 14 Diplome
Nach dreieinhalb Jahren berufsbegleitender Ausbildung erhalten 14 Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule Thun ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hotelière-Gastronomin HF» oder «diplomierte Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Tessiner Diätköchinnen und Diätköche feiern Abschluss
In Bellinzona erhielten zehn Absolventinnen und Absolventen den eidgenössischen Fachausweis als Diätköchin oder Diätkoch. Die Ausbildung und Prüfung wurden zum zweiten Mal auf Italienisch durchgeführt.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Höhere Berufsbildung
Mehr Wettbewerbsfähigkeit dank dem «Professional Bachelor»
Absolventinnen und Absolventen der höheren Berufsbildung brauchen international verständliche Berufstitel. HotellerieSuisse setzt sich im Rahmen einer entsprechenden politischen Vernehmlassung dafür ein.