Am 21. März feierten 14 Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule Thun ihren Abschluss. Die Zeremonie wurde von Sara Moser, Vertreterin von HotellerieSuisse und Dozentin an der Hotelfachschule Thun, moderiert und musikalisch von Tom Lee begleitet.
Nach dreieinhalb Jahren berufsbegleitender Ausbildung sind die Absolventinnen und Absolventen nun «diplomierte Hoteliere-Gastronomin HF» beziehungsweise «diplomierte Hotelier-Gastronom HF». Gemeinsam mit Familie, der Schulleitung, dem Stiftungsrat, der EHL Group und Branchenvertretern feierten sie diesen Meilenstein.
Leidenschaft als Schlüssel zum Erfolg
Séverin Bez, Managing Director der Hotelfachschule Thun, eröffnete die 70. Diplomfeier mit einer Ansprache und gratulierte den frisch diplomierten Berufsleuten.
Im Rahmen eines Podiumsgesprächs mit Sara Moser diskutierten die Absolventinnen und Absolventen Sophie Birri, Michael Christen, Nina Stauffer und Moritz Horsch über ihre Erfahrungen und ihre Zukunftsaussichten. Gleichzeitig blickten sie auf ihre Zeit an der Hotelfachschule Thun zurück.
Für Bestleistungen ausgezeichnet
Mit einem Notendurchschnitt über die ganze Ausbildung von 5,55 schlossen Sophie Birri und Michael Christen als Jahrgangsbeste ab und konnten das Preisgeld von HotellerieSuisse entgegennehmen. Der ebenfalls von HotellerieSuisse verliehene Preis für eine innovative und/oder nachhaltige Diplomarbeit ging an Damian Broch und Nell Elfi Schürch. Sie reichten ihre Arbeit mit dem Titel «Businessplan für einen Pingpong Club» ein.
Der Hotela-Spezialpreis für speziell sozialkompetente, integrative und zielgerichtete Zusammenarbeit wurde Adjovi Adobah, Roger Artho, Sophie Birri, Damian Broch, Michael Christen und Nell Elfi Schürch verliehen.
Den Effort-Preis durfte Sophie Birri entgegennehmen. Diese Auszeichnung wird aufgrund der Rückmeldungen der Mitstudierenden für besonders umsichtiges Verhalten und Engagement verliehen und ist vom Hotelierverein Thunersee gestiftet.
Das Diplom erhielten: Adjovi Adobah, Basel, Célina Altermatt, Solothurn, Taweesak Amman, Steffisburg, Roger Artho, Solothurn, Matthew Ayrey, Thun, Sophie Birri, Ernen, Damian Broch, Laufen, Michael Christen, Baar, Joel Detroy, Thun, Alain Tim Emmenegger, Küttigen, Fabienne Häner, Seewen, Moritz Horsch, Ittigen, Nell Elfi Schürch, Binningen, Nina Stauffer, Bern. (mm)

Diplomfeier
Hotelfachschule Thun überreicht 14 Diplome

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Meine Meinung
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Gute Führung ist in der Hotellerie essenziell. Leadership steigert Motivation, senkt Fluktuation und sichert den Unternehmenserfolg. Führung ist erlernbar und sollte gezielt gefördert werden.

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Mit dem Pilotprojekt «First Level Support» unterstützt HotellerieSuisse Hotelièren und Hoteliers in der Deutschschweiz mit direkter Beratung im Betrieb. Patrick Jäger, Direktor im Hotel Eden Spiez, hat das Angebot genutzt. Im Interview spricht er über seine Erfahrungen.

Diplomfeier
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Diplomfeier
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