(Medienmitteilung) Seit Juli 2019 betreibt die Basler Gastrogruppe Berest AG den das Hotel Restaurant Landgasthof in einem Mandatsverhältnis mit der Gemeinde Riehen. Um das Mandatsverhältnis in einen regulären Betrieb zu überführen, hat der Gemeinderat beschlossen, den Landgasthof auf Sommer 2023 wieder langfristig zu verpachten, heisst es in der Medienmitteilung der Gemeinde Riehen.
Es können sich Einzelpersonen wie auch Gastrogruppen bewerben. Konzeptionell würden seitens der Gemeinde keine Auflagen gemacht - der Betrieb soll jedoch weiterhin allen Bevölkerungs- und Interessensgruppen offenstehen und auf einem qualitativ hochstehenden Konzept basieren, erklärt die Gemeinde.

Ausschreibung
Betrieb des Landgasthofs in Riehen wird ausgeschrieben



Star des Monats
Der Landgasthof Riehen blüht auf
Wenn die Eigentümerschaft eine Idee verfolgt und Architektur und Pächter miteinbezieht, entsteht ein nachhaltiges Produkt. So geschehen im Kanton Basel-Stadt: Nach der Sanierung des Landgasthof Riehen übernahm die Group Oniro den Traditionsbetrieb in Pacht.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Projects
Digital First: Online-Check-in statt Réception
Limehome bietet Hotelqualität bei reduziertem Service und setzt auf Flexibilität. Letzten Herbst eröffnete das digitale Hotelkonzept in Basel seinen ersten Ableger in der Schweiz.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Jubiläum
Volkshaus Basel: 100 Jahre Gastfreundschaft und Kultur
Seit 100 Jahren ist das Volkshaus Basel ein fester Bestandteil der Stadt – als Ort der Begegnung, Kultur und Gastfreundschaft. Vom politischen Versammlungshaus zum Boutique- & Design-Hotel hat es sich immer wieder neu erfunden. Zum Jubiläum blickt das Haus auf eine bewegte Geschichte zurück.

Fachbeitrag: Gastronomiekonzept
Gastronomie neu gedacht – auf 3000 Metern
Vor zwei Jahren zerstörte ein Brand die beiden Gipfelrestaurants auf dem Glacier 3000 in Les Diablerets. In Zusammenarbeit mit der Gastro Perspektiv AG wurde nun ein gesamtheitliches Gastronomiekonzept entwickelt, das sowohl die Qualität und Rendite steigern als auch den Mitarbeitenden langfristige Perspektiven bieten soll.

Neugestaltung
Gaia Hotel Basel modernisiert Empfangsbereich
Nach einer mehrwöchigen Umbauphase präsentiert sich der Empfangsbereich des Gaia Hotel in Basel in frischem Design. Auch das Back Office wurde erweitert und auf den neuesten Stand gebracht.

Gastia 2025
Treffpunkt der Ostschweizer Hospitality-Branche
Die dritte Ausgabe der Fach- und Erlebnismesse Gastia zog über 160 Ausstellenden und ein interessiertes Fachpublikum aus der Ostschweiz und Graubünden an.

Neubau
Reka-Feriendorf: Baustart an der Lenk
Bis Ende 2027 entsteht an der Lenk ein neues Reka-Feriendorf mit Ferienwohnungen, Gastronomie, Wellness und Sportanlagen. Die Bauarbeiten haben nach jahrelanger Planung begonnen.

Projects
Rauchzeichen de Luxe in der Zigarrenlounge The Council
Während die Umbauarbeiten des Kopfgebäudes im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel voranschreiten, wurde im Oktober mit der Eröffnung der neuen Zigarrenlounge ein erster Meilenstein erreicht.

Star des Monats
Der Landgasthof Riehen blüht auf
Wenn die Eigentümerschaft eine Idee verfolgt und Architektur und Pächter miteinbezieht, entsteht ein nachhaltiges Produkt. So geschehen im Kanton Basel-Stadt: Nach der Sanierung des Landgasthof Riehen übernahm die Group Oniro den Traditionsbetrieb in Pacht.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Projects
Digital First: Online-Check-in statt Réception
Limehome bietet Hotelqualität bei reduziertem Service und setzt auf Flexibilität. Letzten Herbst eröffnete das digitale Hotelkonzept in Basel seinen ersten Ableger in der Schweiz.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Jubiläum
Volkshaus Basel: 100 Jahre Gastfreundschaft und Kultur
Seit 100 Jahren ist das Volkshaus Basel ein fester Bestandteil der Stadt – als Ort der Begegnung, Kultur und Gastfreundschaft. Vom politischen Versammlungshaus zum Boutique- & Design-Hotel hat es sich immer wieder neu erfunden. Zum Jubiläum blickt das Haus auf eine bewegte Geschichte zurück.

Fachbeitrag: Gastronomiekonzept
Gastronomie neu gedacht – auf 3000 Metern
Vor zwei Jahren zerstörte ein Brand die beiden Gipfelrestaurants auf dem Glacier 3000 in Les Diablerets. In Zusammenarbeit mit der Gastro Perspektiv AG wurde nun ein gesamtheitliches Gastronomiekonzept entwickelt, das sowohl die Qualität und Rendite steigern als auch den Mitarbeitenden langfristige Perspektiven bieten soll.

Neugestaltung
Gaia Hotel Basel modernisiert Empfangsbereich
Nach einer mehrwöchigen Umbauphase präsentiert sich der Empfangsbereich des Gaia Hotel in Basel in frischem Design. Auch das Back Office wurde erweitert und auf den neuesten Stand gebracht.

Gastia 2025
Treffpunkt der Ostschweizer Hospitality-Branche
Die dritte Ausgabe der Fach- und Erlebnismesse Gastia zog über 160 Ausstellenden und ein interessiertes Fachpublikum aus der Ostschweiz und Graubünden an.

Neubau
Reka-Feriendorf: Baustart an der Lenk
Bis Ende 2027 entsteht an der Lenk ein neues Reka-Feriendorf mit Ferienwohnungen, Gastronomie, Wellness und Sportanlagen. Die Bauarbeiten haben nach jahrelanger Planung begonnen.

Projects
Rauchzeichen de Luxe in der Zigarrenlounge The Council
Während die Umbauarbeiten des Kopfgebäudes im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel voranschreiten, wurde im Oktober mit der Eröffnung der neuen Zigarrenlounge ein erster Meilenstein erreicht.

Star des Monats
Der Landgasthof Riehen blüht auf
Wenn die Eigentümerschaft eine Idee verfolgt und Architektur und Pächter miteinbezieht, entsteht ein nachhaltiges Produkt. So geschehen im Kanton Basel-Stadt: Nach der Sanierung des Landgasthof Riehen übernahm die Group Oniro den Traditionsbetrieb in Pacht.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Projects
Digital First: Online-Check-in statt Réception
Limehome bietet Hotelqualität bei reduziertem Service und setzt auf Flexibilität. Letzten Herbst eröffnete das digitale Hotelkonzept in Basel seinen ersten Ableger in der Schweiz.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.