Die Aargauer Kochgilde (AKG) zelebriert mit einer Feier das 35-Jahre-Jubiläum. Gegründet am 1. November 1989, bringt die AKG Berufsköchinnen und -Köche aus Gastronomie, Heimen, Spitälern und Gemeinschaftsverpflegungen im Kanton Aargau zusammen. Rund 100 Gäste kamen im Hotel Krone in Lenzburg zusammen.
Der Abend begann mit einem Kabeljau-Gericht, zubereitet von Überraschungsgast Patrick Mahler, Sternekoch des Restaurants Focus Atelier im Park Hotel Vitznau (18 Gault-Millau-Punkte, 2 Michelin-Sterne) sowie Aktivmitglied und ehemaliges Mitglied des AKG-Kochkunstteams. Darauf folgten eine regionale Aargauer Rüeblisuppe und ein Hauptgang mit Seetaler Kalbskarree an Morchelsauce. Abgerundet wurde das Viergang-Menü mit einem Kronen-Dessertbuffet.
Der AKG-Vorstand nutzte das Jubiläum, um das neue Logo zu präsentieren. Dieses soll die Identität der Kochgilde und ihre Verbundenheit zum Aargau widerspiegeln. Die Neuerung stehe symbolisch für die zukünftige Ausrichtung der AKG, schreibt der AKG. (mm)
Impressionen von der Jubiläumsfeier
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Über die Aargauer Kochgilde (AKG)
Die Aargauer Kochgilde setzt sich für die Förderung und Stärkung des Kochberufs im Kanton Aargau ein. Sie umfasst Berufsköche aus der Gastronomie, Spitälern, Heimen und der Gemeinschaftsverpflegung und verfolgt das Ziel, den Berufsstolz und das Ansehen der Kochkunst hochzuhalten.
Die Organisation engagiert sich in mehreren Bereichen: Förderung des Berufsbildes, Unterstützung der Jugend, kulturelle Repräsentation, sowie Kameradschaft und Netzwerke.
Insgesamt setzt sich die Aargauer Kochgilde dafür ein, die Berufsethik und das Image des Kochberufs zu wahren und weiterzuentwickeln.