Obwohl der aktuelle Bocuse d’Or noch nicht abgeschlossen ist – das Finale des Bocuse d’Or 2021 konnte aufgrund der Coronavirus-Pandemie noch nicht stattfinden – beginnt bereits die Suche nach einer Kandidatin oder einem Kandidaten, die oder der die Schweiz beim Bocuse d’Or Europe 2022 und beim Finale 2023 vertreten wird.
Das Vorgehen ist einfach: Interessierte Köchinnen oder Köche müssen ihr komplettes Dossier (Lebenslauf, ausgefülltes Anmeldeformular, Titel und Beschreibung der beiden Gerichte sowie Fotos) bis am 15. Mai an die Schweizer Akademie Bocuse d’Or senden.
Die beiden vorgeschriebenen Gerichte lauten:
Ein Fischgericht mit Jakobsmuscheln und Seezunge und frei wählbaren veganen Beilagen, angerichtet auf weissem und neutralem Teller.
Eine Neuinterpretation des Fleischgerichts Tournedos Rossini mit drei verschiedenen Beilagen, wobei zwei aus Gemüse und eine aus Kartoffeln bestehen müssen.
Aus den Bewerbungen werden drei Kandidatinnen oder Kandidaten ausgewählt, um ihre Gerichte für zwölf Personen am 15. November 2021 an der Herbstmesse «Les Automnales» an der Palexpo Genf einer Jury zu präsentieren. Die beste Köchin oder der beste Koch darf mit seinem Commis schliesslich die Schweiz beim Bocuse d’Or 2022 und 2023 repräsentieren.
Es dürfen ausschliesslich Kandidierende mit Schweizer Herkunft beim Bocuse d’Or für die Schweiz antreten. (htr/npa)