Im Skigebiet Elsigen-Metsch bricht ein neues gastronomisches Zeitalter an: Nach jahrzehntelanger erfolgreicher Führung durch die Familie Maurer-Brügger hat die Elsigenalpbahnen AG diesen Sommer das Berghaus Elsigenalp übernommen. Visuell aufgefrischt und angebotsseitig neu ausgerichtet startet das Restaurant neu als Mitglied der Hotelkooperation Frutigland (HFL) in die Wintersaison 2018/19. Im Berghaus Elsigenalp wird seit Anfang Oktober eifrig gearbeitet: Neues Innen- und Aussenmobiliar entsteht, Wände werden gestrichen, die Beleuchtung ausgewechselt. Mit verschiedenen neuen Gestaltungs- und Designelementen erhalten die Räumlichkeiten einen frischen, modernen und trotzdem alpinen authentischen neuen Look.
Der neue Gastgeber Mico Smiljic freut sich nicht nur über die originelle Optik der Speisekarte: «Wir bieten künftig eine kreative regionale Küche mit besonderen Akzenten», verspricht er. Dominik Honegger, Geschäftsführer der Elsigenalpbahnen AG, ist erfreut: «Mit dem Berghaus fügen wir unserer Perle Elsigen-Metsch ein weiteres wichtiges Element hinzu. Ein Ski- und Wandergebiet benötigt ein vielfältiges und wertiges Verpflegungs- und Kulinarikangebot für die verschiedensten Bedürfnisse. Insbesondere der zentrale Standort, unmittelbar bei der Bergstation der Luftseilbahn und Kinderparadies, schaffen noch bessere Möglichkeiten für überraschende Inszenierungen». Das neu gestaltete Restaurant ist dabei bloss ein erster Schritt; es folgen der Selbstbedienungsteil und später auch der Hotelteil.
Christopher Rosser, Vorsitzender der neu gegründeten BerGastronauten GmbH als Pächter des Berghauses, sieht hier viel Potential. Rosser, hauptberuflich Gastgeber im Schützen Steffisburg und der Krone Thun sowie gleichzeitig Präsident der Hotelkooperation Frutigland (HFL), freut sich, das Berghaus Elsigenalp als jüngstes Mitglied in die Hotelkooperation aufzunehmen: «Mit der Erweiterung unserer Kooperation an den Berg erhalten wir ungeahnte Möglichkeiten – sei es bei der Kreation gesamtheitlicher Angebote, im Kostenmanagement oder bei der Synergiegewinnung, zum Beispiel beim Thema Mitarbeiterrekrutierung und -management». (htr/og) [IMG 2]