Die Einweihung des neu gestalteten Campingplatz Bern-Eymatt am Wohlensee fand am Mittwoch im Beisein von mehr als 100 Gästen statt. Empfangsbereich, Shop, Restaurant und Garten haben während der Wintermonate ein ganz neues Gesicht bekommen, ausserdem wurde die Parzellenordnung angepasst. Im neuen Konzept sind zudem ein Zwergziegen-Gehege, ein Hühnerstall und ein Kinder- und Sportprogramm enthalten. Weiter verfügt der Platz nun über einen direkten Zugang zum Wasser und das neue Restaurant Gartäbeiz Eymatt 62.

«Das neue Restaurant, der gepflegte Garten und die Nähe zum Wasser machen den Campingplatz Bern-Eymatt zu einem attraktiven und natürlichen Naherholungsgebiet», erklärt Oliver Grützner, Leiter des Bereichs Tourismus & Freizeit beim TCS. Er sei überzeugt davon, dass nicht nur Campinggäste, sondern auch Tagestouristen aus dem Grossraum Bern die Vorzüge des neu gestalteten Platzes für sich entdecken werden.

Das neue Restaurant mit Wintergarten und grosszügigem Aussenbereich ist sowohl mittags als auch abends geöffnet und bietet preiswerte, frisch zubereitete Gerichte wie hausgemachte Burger, Fischknusperli, Salate und Flammkuchen. Der Berner Lars Kauer, der den Campingplatz gemeinsam mit einem jungen Team aus der Region führt, glaubt an den Erfolg des neuen Konzepts: «Der Höhepunkt ist ganz klar das Restaurantkonzept mit dem schönen Garten», so der 25-jährige diplomierte Hotelier-Restaurateur.

«Im Sommer bieten wir unseren Kunden ausserdem die Möglichkeit, sich im Shop einen Picknick-Korb zusammenzustellen und bei uns im Garten zu grillieren», sagt Lars Kauer. Zum Basis-Angebot gehören Teller, Besteck, Brot, Früchte, Chips, Getränke und Saucen – wahlweise mit Salaten, Fleisch und vegetarischen Optionen kombinierbar. Ausserdem gibt es den ganzen Tag über frisches Brot und frischen Kaffee.

Am Samstag und Sonntag veranstaltet der Campingplatz jeweils einen Tag der offenen Türe, um Besuchern die Möglichkeit zu geben, die neu sanierte Umgebung zu erkunden. (htr/it)