Seit der Eröffnung des Gartenrestaurants Blooms bereiten Culinary Director Heiko Nieder und sein Team leichte und moderne Gerichte mit Zutaten aus dem eigenen Garten zu. Was der hauseigene Anbau nicht bieten kann, wird laut eigenen Angaben ausschliesslich von regionalen Partnern und Bauern aus der Umgebung bezogen.

Damit verleihe der Culinary Director des «Dolder Grand» den Begriffen «regional» und «saisonal» eine neue Bedeutung. Ob Lunch oder Dinner – die Karte biete eine Auswahl an veganen oder Iaktose- und glutenfreien Gerichten. Heiko Nieder unterstreicht den holistischen Ansatz: «Die Farben und Aromen des Gartens sind eine Inspiration für die vegane Küche des Blooms». Nebenbei fördert das Gartenrestaurant mit seinen Pflanzen und Gemüsen die Biodiversität.

Auch bei der Auswahl der Materialien stehe die Natur im Mittelpunkt, wie das Haus schreibt. So ist das Gartenrestaurant mit Holzmobiliar ausgestattet. (mm)

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Kulinarisches Konzept des «Dolder Grand»
Die kulinarische Diversität im «Dolder Grand» sei ein wichtiger Teil der DNA des Hauses, das zeige sich auch in den unterschiedlichen Restaurants und wechselnden Kulinarik-Konzepten. Neben dem «Blooms», der Canvas Bar & Lounge und vier weiteren Restaurant wird das Angebot durch das jährliche The Epicure Gourmetfestival ergänzt. Einschliesslich des «Blooms» besitzt das «Dolder Grand» mit seinen Restaurants insgesamt 64 GauIt-MiIIau-Punkte und 2 Michelin-Sterne.