Ibex Fairstay zeichnet das Hotel Vitznauerhof mit dem Ibex Fairstay Silver aus. Ibex Fairstay Silver ist die zweite Stufe des Zertifizierungssystems des Nachhaltigkeitslabels. «Die Standortbestimmung und die Analyse während des Zertifizierungsprozesses brachten auf Papier, was wir in den vergangenen Jahren in Bewegung gesetzt haben. Das macht uns stolz, und darauf können wir aufbauen», sagt David Füger, Director of Business Development und Mitglied der Geschäftsleitung sowie Projektleiter der Nachhaltigkeits-Zertifizierung.
Nachhaltigkeit geht weit über Ressourcennutzung und Food Waste hinaus, das ist noch nicht überall bekannt.
David Füger, Director of Business Development und Mitglied der Geschäftsleitung Hotel Vitznauerhof
Vorreiter für kreative, innovative Ideen
Saunagondel, Elektroboot, Fondue auf dem Balkon, Adventspavillon – der «Vitznauerhof» überrascht immer wieder mit aussergewöhnlichen Angeboten.
«Ab und zu sind wir etwas crazy und überraschen uns selbst», meint Füger mit einem stolzen Schmunzeln. Er ist überzeugt, dass diese Haltung zum guten Spirit und dem aktiven Mitwirken im Team beiträgt und ergänzt: «Das sorgt auch immer wieder für Gesprächsstoff in und ausserhalb des Vitznauerhofs.» Der Betrieb wird in der Innerschweiz als äusserst innovativ und jung wahrgenommen. Viele der Mitarbeitenden sind ehemalige Praktikanten und Lernende, die nach ihren Wanderjahren zurückgekehrt sind.
Innovation sei auch im F&B-Team spürbar, schreibt Ibex Fairstay. Die Menükarte glänzt mit einem vegetarischen Basisangebot, das mit Fisch oder Fleisch ergänzt werden kann. Die Portionengrössen sind moderat, Hungrigen wird ein Supplement serviert. Im Restaurant Sens direkt am Seeufer kochen Starköche Pop-up. Diese Abwechslung wird geschätzt, das zeigen Buchungen für exklusive private Anlässe. (mm)