Nach einer umfassenden, fast zweijährigen Sanierung werde die geschichtsträchtige «Krone» als La Couronne Hotel Restaurant am 2. Mai 2017 neu eröffnet, lässt das Hotel am Mittwoch mitteilen. «Das erste Haus am Platz verbindet die Geschichte des zweitältesten Hotels der Schweiz und der Ambassadorenstadt Solothurn mit dem Charme eines Boutiquehotels von heute», erklärt Roman Oschwald, Direktor des Hauses und beim Umbau an vorderster Front dabei.
Das Zürcher Interior Designbüro Grego habe der bisherigen «Krone» mit viel Liebe zum Detail den Charme eines grosszügigen Stadthauses mit französischem Flair verliehen. Historische Elemente, wie alte Kronleuchter und Textilkunst, verbänden sich mit modernem Design. La Couronne biete 37 individuell gestaltete Zimmer – von «Charme Petit» mit Alkovenbetten bis zur Suite mit Chaiselongue und freistehender Badewanne.
Das neue Haus ergänze den Hotelmarkt in Solothurn mit einem Angebot für Business- und Tagungsgäste sowie individuelle Kulturreisende ideal. «Die Gäste können sich auf eine Verbindung von schöner Ambiance, persönlicher Gastlichkeit und professionellen Serviceleistungen freuen», sagt Oschwald.
Im Restaurant drehe sich alles um die französische Küche. Chef de cuisine ist der junge Martin Elschner, welcher im Bad Attisholz und bei Jacky Donatz arbeitete und 2015 mit dem San Pellegrino Nachwuchs-Preis ausgezeichnet wurde.
La Couronne Hotel Restaurant ist der jüngste Betrieb der Solothurner Genossenschaft Baseltor, welche bereits drei Restaurants und ein Kleinhotel betreiben. La Couronne wird von Roman Oschwald (Direktor), Simone Berchtold (Leitung Hotel) geführt. Mit dem Betrieb werden rund 35 neue Stellen geschaffen, heisst es in der Pressemitteilung. (htr/pt)