
Sesselrücken
Michaela Frank verlässt das Zürcher Kulturlokal Rank
14-Gault-Millau-Punkte
Trotz der Herausforderung einer Neueröffnung und der Einführung eines umfassenden Konzepts mit Mittag- und Abendessen, Takeaway und Live-Musik, habe es Frank geschafft, das «Rank» fest in der Zürcher Gastronomielandschaft zu etablieren. Für ihr Feel-Food-Konzept erhielt sie schnell Anerkennung. Bereits im ersten Jahr erhielt das Restaurant 13-Gault-Millau-Punkte. Im darauffolgenden Jahr übertraf das Küchenteam diese Leistung mit 14 Punkten.
Frank sei während ihrer Zeit als Küchenchefin immer eine Stütze für ihr Team gewesen – geschätzt für ihren klaren Fokus und liebevollen Ansatz, besonders in hektischen Zeiten. Das «Rank» verabschiedet seine Küchenchefin im Februar mit einer Best of-Speisekarte, welche die Kreationen ihrer zweijährigen Tätigkeit widerspiegelt. (mm)

Rekrutierung
Recruiting im Check: Was Hotels, Gastro- und Tourismusbetriebe jetzt besser machen müssen
Die Best-Recruiters-Studie 2024/25 zeigt: Karriere-Websites punkten mit Videos und besserer Usability. Doch bei Sicherheit, Kommunikation mit Bewerbenden und Leadership-Informationen bestehen weiterhin Defizite.

Spitzenküche
St. Tropez meets Zürich: Four Hands Dinner im Studio Bellerive
Für das Four Hands Dinner im Hotel Ameron Zürich Bellerive au Lac kreierten die Spitzenköche Jimmy Coutel und Norbert Kiraly ein gemeinsames 4-Gänge-Menü. Nach dem Event wurde das Menü in die Speisekarte aufgenommen.

NextGen
Gastro-Nachwuchs zeigt Können in der Krone Thun
Mit einem Frühlings-Event unter dem Motto «Spring Awakening» haben die Lernenden des Hotel Restaurant Krone Thun gezeigt, was in ihnen steckt. Sie planten, kochten, servierten und überraschten ihre Gäste mit viel Kreativität und Eigenverantwortung.

Fachbeitrag: Gastronomiekonzept
Gastronomie neu gedacht – auf 3000 Metern
Vor zwei Jahren zerstörte ein Brand die beiden Gipfelrestaurants auf dem Glacier 3000 in Les Diablerets. In Zusammenarbeit mit der Gastro Perspektiv AG wurde nun ein gesamtheitliches Gastronomiekonzept entwickelt, das sowohl die Qualität und Rendite steigern als auch den Mitarbeitenden langfristige Perspektiven bieten soll.

Fusion
Gastro Unterwalden: Neuer Regionalverband der Zentralschweiz
Die Verbände Gastro Nidwalden und Gastro Obwalden haben sich zum gemeinsamen Verband Gastro Unterwalden zusammengeschlossen. Die Fusion erfolgte auf dem Bürgenstock.

Spitzengastronomie
Reto Brändli setzt im Ecco Ascona auf regionale Finesse
Das Fine-Dining-Restaurant «Ecco» im Hotel Giardino Ascona startet mit dem neuen Küchenchef Reto Brändli in die Saison. Der 2-Sterne-Koch kehrt mit frischen Ideen, einem starken Team und einem klaren kulinarischen Konzept zurück.

Rochade
Rufibach muss gehen – Lünse übernimmt im Zermatterhof
Nach acht Jahren ist Schluss: Der renommierte Küchenchef Heinz Rufibach verlässt das Grand Hotel Zermatterhof. Sein Nachfolger, Stefan Lünse, bringt frischen Wind aus dem «Lenkerhof» mit – und steht vor grossen Herausforderungen.

Nachwuchsförderung
Lernende begeistern beim Spring Dinner im Rössli Illnau
Im Restaurant und Hotel Rössli Illnau übernahmen Lernende die Regie: Mit dem selbst konzipierten Spring Dinner zeigten sie kulinarisches Können und sammelten auch Erfahrung im Projektmanagement.

Rochade
Urnäsch: Reka-Dorf und Krone spannen zusammen
Astrid Heinrich übernimmt ab Juni die operative Leitung des Reka-Feriendorfs und des Hotel-Restaurants Krone in Urnäsch. Ziel der neuen Struktur ist es, Synergien zu nutzen und das Angebot für Gäste auszubauen.

Rochade
Restaurant Werkhof: Wechsel in der Geschäftsführung
Im Restaurant Werkhof in Liebefeld übernimmt Dylan Sanden die Nachfolge von Mitgründer Rafael Hänni. Gemeinsam mit dem bestehenden Team führt er den Betrieb weiter und plant ab Juni Neuerungen.

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