Das Ehepaar Huber feiert sein 25-jähriges Hochzeitsjubiläum und hat dazu 30 Gäste eingeladen. Dies war die Ausgangslage für die 10 Absolventen und Absolventinnen der Hotelfachschule Thun (HFT) für die praktische Prüfung «Bankett». In der Rolle des Gastgebers haben sie am Dienstagabend die Gäste empfangen und betreut sowie ein Apéro mit anschliessendem Abendessen und Getränken zusammengestellt, zubereitet und serviert.
In einem fiktiv geführten Verkaufsgespräch stellten die Studierenden die entsprechende Kalkulation für den Anlass zusammen. Sie kauften ein, kochten das Menü und servierten dieses fachgerecht den Gästen. Für die Gestaltung des Menüs galt es einen von der Schule vorgegebenen Warenkorb zu berücksichtigen.
Die geladenen Gäste kamen in den Genuss eines feinen 4-gängigen Festmahls, bestehend aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessertbuffet, begleitet von passenden Weinen. (htr/bk)