Créé en 1967 par Claude Taittinger, le« Prix culinaire Taittinger », rebaptisé aujourd’hui « Prix international Arsnova de cuisine d’auteur », célèbre l’excellence et la singularité des chefs. Présent dans 9 pays, il invite chaque année à la créativité autour d’un produit phare, valorisé lors de finales nationales puis d’une finale internationale.
La 57e édition 2025 du Prix International ArsNova de cuisine d’auteur est lancée et l’appel à candidatures est ouvert. Le thème de l’année et produit phare qui devra être cuisiné est: la canette.
On recherche des cuisiniers talentueux âgés entre 24 et 40 ans, avec 5 ans d'expérience au minimum, pour représenter la Suisse lors de la 57e édition du concours culinaire. Les candidats doivent travailler dans un restaurant en Suisse. Les dossiers sont à envoyer d'ici au 2 septembre. Lors de la finale qui aura lieu à Paris le 4 février 2024, les candidats devront apprêter deux canettes en interprétation libre pour 8 personnes sur assiette.
Désormais sous l’égide du Fonds de dotation Philanthropic ArsNova et de son pôle dédié aux Arts culinaires, le prix amplifie l’engagement de ses chefs et lauréats en les associant aux initiatives visant à promouvoir une alimentation saine, durable et accessible à tous.
Le Prix International ArsNova de cuisine d’auteur s’appuie sur un réseau de Chefs internationaux, et un comité d’organisation présidé par Emmanuel Renaut, Chef du ‘Flocons de sel’ à Megève et 3 étoiles au guide Michelin.
https://prixcuisinedauteur.philanthropicarsnova.org/fr