Seit 2017 veranstalten die Studierenden des vierten Semesters der Hotelfachschule Passugg (SSTH) das Festival Rhythm and Food unter der Devise «Kleiner, aber feiner». Ein Event mit Kulinarik, Live-Musik und Tanz.
Am 5. Mai folgt nun die zweite Auflage unter dem Motto «Rock The Taste». Das kulinarische Angebot bietet auch in der zweiten Auflage Spezialitäten aus acht Ländern an. Für Japan steht unter anderem erneut der renommierte Sushi-Chef der Ecole hôtelière de Lausanne (EHL), Sam Keong Choy, im Einsatz und bereitet aussergewöhnliche Sushi-Delikatessen zu. Und Firas el-Borji, Head-Chef des Sharq Oriental Restaurant vom Bürgenstock Resort, serviert sein bekanntes, helles Humus.
Musikalisch begleitet wird der Anlass unter anderem durch die Bands The 2nd Trail (Freddy Scherer, Gitarrist Gotthard, Stämpf, Ex QL oder auch bekannt aus der Sendung Kampf der Chöre), Lou presents Klangstark Friends (Gimma, Hedgehog, Sandro Dietrich, Giganto&Mattiu, Snook&Rezia, Liricas Analas & weitere Special Guests), Eric St. Michaels, Okto Vulgaris und The Melodic Eggs. Die Gigs finden auf zwei Bühnen statt und sollen für ein Konzert-Feeling und gute Stimmung sorgen. Zusätzliche Abwechslung bringt das Rahmenprogramm mit einem Kids-Corner und einer Tanz-Show.
Ein spezielles Augenmerk wird auf die Nachhaltigkeit des Festivals gelegt. Mit Alpina Vera konnte das Projektteam mit Unterstützung von SSTH-Dozierenden einen kompetenten Partner in Bezug auf Regionalität und Nachhaltigkeit engagieren. Zudem wird das Festival mit Ökostrom versorgt, der von der Hauptsponsorin Repower AG zur Verfügung gestellt wird. (htr/npa)
Weitere Informationen und Details zum Programm sowie Tickets zum All-Inklusive-Preis sind zu beziehen unter www.rhythmandfood.ch.