(Medienmitteilung) Am 1. Juli feierten die Absolventinnen und Absolventen in der Berufsschule BSA in Aarau ihren Abschluss als Koch/Köchin EFZ, Hotelfachmann/Hotelfachfrau EFZ und Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann EFZ. Bei der gemeinsamen Diplomfeier von Gastro Aargau, Aargauischer Hotelierverein und Hotel & Gastro Formation Mittelland waren rund 800 Gäste anwesend. Unter ihnen befand sich Nationalrat Andreas Meier.

Abschluss
Aargau hat neue Gastro- und Hotellerie-Fachkräfte

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Natureinsatz
Schwitzen für die Biodiversität
Von April bis November unterstützen rund 380 Personen 13 lokale Betriebe bei Natureinsätzen. Sie pflegten Naturschutzgebiete und schufen Lebensräume für Tiere. Das Jurapark-Team half im Mettauertal mit.

Jubiläum
Die Aargauer Kochgilde feiert 35-jähriges Bestehen
Mit rund 100 Gästen feierte die Aargauer Kochgilde im Hotel Krone Lenzburg ihr 35-jähriges Jubiläum. Spitzenkoch Patrick Mahler bekochte die Gäste und die Gilde präsentierte eines neuen Logos.

Diplomfeier
51 Diplome an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern
51 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern feierten ihren Abschluss und verabschiedeten zugleich Stiftungsratspräsident Urs Masshardt nach 17 Jahren im Amt.

Diplomfeier
Hotelfachschule Thun überreicht 14 Diplome
Nach dreieinhalb Jahren berufsbegleitender Ausbildung erhalten 14 Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule Thun ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hotelière-Gastronomin HF» oder «diplomierte Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Tessiner Diätköchinnen und Diätköche feiern Abschluss
In Bellinzona erhielten zehn Absolventinnen und Absolventen den eidgenössischen Fachausweis als Diätköchin oder Diätkoch. Die Ausbildung und Prüfung wurden zum zweiten Mal auf Italienisch durchgeführt.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Natureinsatz
Schwitzen für die Biodiversität
Von April bis November unterstützen rund 380 Personen 13 lokale Betriebe bei Natureinsätzen. Sie pflegten Naturschutzgebiete und schufen Lebensräume für Tiere. Das Jurapark-Team half im Mettauertal mit.

Jubiläum
Die Aargauer Kochgilde feiert 35-jähriges Bestehen
Mit rund 100 Gästen feierte die Aargauer Kochgilde im Hotel Krone Lenzburg ihr 35-jähriges Jubiläum. Spitzenkoch Patrick Mahler bekochte die Gäste und die Gilde präsentierte eines neuen Logos.

Diplomfeier
51 Diplome an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern
51 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern feierten ihren Abschluss und verabschiedeten zugleich Stiftungsratspräsident Urs Masshardt nach 17 Jahren im Amt.

Diplomfeier
Hotelfachschule Thun überreicht 14 Diplome
Nach dreieinhalb Jahren berufsbegleitender Ausbildung erhalten 14 Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule Thun ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hotelière-Gastronomin HF» oder «diplomierte Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Tessiner Diätköchinnen und Diätköche feiern Abschluss
In Bellinzona erhielten zehn Absolventinnen und Absolventen den eidgenössischen Fachausweis als Diätköchin oder Diätkoch. Die Ausbildung und Prüfung wurden zum zweiten Mal auf Italienisch durchgeführt.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.