Für zukünftige Köchinnen, Köche, Gastgeberinnen und Gastgeber bietet Roast & Host neu eine zertifizierte EFZ/EBA-Ausbildung an. Diese führt die Lernenden nach dem Rotationsprinzip auf einer zwei- bis dreijährigen Reise durch verschiedene Restaurants – von der gutbürgerlichen Stadtbeiz über das Pop-up bis zum Haute-Cuisine-Gourmet-Restaurant.

In dieser Zeit können sie die Vielfalt der Gastronomie entdecken und lernen Skills rund um Küche oder Service. Dabei treffen sie auf Spezialistinnen und Spezialisten wie Chefs de Service, Baristas oder Sommeliers. Von Anfang an sollen die Lernenden Teil einer Community sein, die von Station zu Station wächst, heisst es in einer Mittelung. (mm)

Das Konzept

  • Rotationsprinzip für mehr Abwechslung
  • Zukunftsweisender Approach, der inspirieren und begeistern soll
  • Lernende, Restaurants beziehungsweise Lehrbetriebe und Berufsstand als Gewinnerinnen und Gewinner
  • Gastrolehrverbund Zürich GLVZH  als Träger von Roast & Host
  • Start: August 2024
  • Ambition: in 10 Jahren deutlich mehr Lernende und Ausbildungsplätze
  • Anmeldung unter hallo@roastandhost.ch

Vorteile für Ausbildungsbetriebe

  • Attraktiver Ausbildungsansatz
  • Zertifizierter Lehrgang
  • Professionelle Partner (GLVZH) als Brücke
  • Anschluss an Netzwerk
  • Erleichterte Ausbildung und Rekrutierung
  • Gesamte Administration durch GLVZH

Roast & Host
Roast & Host ist ein Ausbildungsprogramm des Gastrolehrverbund Zürich GLVZH, das Lernende durch einen zwei- oder dreijährigen Gastrolehrgang in Küche oder Service führt. Als Brücke zwischen Lernenden und Restaurants erleichtert Roast & Host Betrieben die Ausbildung und Rekrutierung und entlasten sie in administrativen Aufgaben.