Bereits zum siebten Mal lud Spitzenkoch Andreas Caminada am 8. September in die «kleinste Stadt der Welt» nach Fürstenau im Domleschg ein. Auf dem Genussmarkt «Fall in Love» präsentierte er gemeinsam mit Bündner Lebensmittelproduzentinnen und -produzenten deren Einfallsreichtum und Kreativität. Damit soll das Interesse an regionalen Produkten geweckt werden.

Als Side-Event veranstaltete Gastro Graubünden zusammen mit dem Verein Graubünden Viva das «Genuss-Palaver». Bereits zum dritten Mal fand der Anlass statt, der das Netzwerk zwischen Gastronominnen und Gastronomen sowie Produzentinnen und Produzenten stärken soll. 

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Passion zur Region als wichtiger Faktor
Die Gesprächsrunde zeigte, dass sich die Gastrobranche eine funktionierende Logistik wünschen würde, um ihre Arbeit zu entlasten. Viel deutlicher sei jedoch zur Geltung gekommen, dass die Passion zur Region und den regionalen Produkten der wichtigste Faktor für eine erfolgreiche und nachhaltige regionale Küche sei, heisst es weiter. Dazu geht das Format «Genuss-Palaver» weiter: So sind im kommenden Jahr wiederum zwei in Planung. (mm)